Отзывы о "Обратная тяга"

Новинка
Обратная тяга Обратная тяга

Моя оценка

Анна Тюрина
14 декабря 2016

Рецензия: «Обратная тяга»

Театральные критики мечтают играть, литературные – писать, гастрономические – кормить. Пусть не все, но процент подавляющий. Некоторые уже во всех смыслах перешли от слов к делу: Алексей Зимин успешно рулит лондонским рестораном Zima, Светлана Кесоян – совладелица и бренд-шеф ресторана «Шанти», а Елена Чекалова изрядно нашумела проектом «Поехали». Теперь очередь Александра Ильина. Сменив редакцию массовой «Афиша Daily» на гастрономическую тусовку «Афиши-Рестораны», известный ресторанный критик открыл ресторан «Обратная тяга».

«Тяга» не выглядит модной. Адрес – в глубине одного из сретенских переулков. Отчаянно маленький зал. Незамысловатый, как будто наспех сделанный интерьер. Зато в итоге все внимание – в тарелку. А вот в тарелках у Ильина происходит интересное. Он словно назло всем собрал в меню всякую банальщину и теперь показывает, как ее на самом деле нужно готовить и с чем подавать. «Цезарь» – только романо и крутоны в безупречном соусе с рублеными анчоусами. Утка, запеченная на 62 градусах, – на моченом яблоке с бадьяном. Салат коул-слоу к рубленым котлетам из индейки – на вьетнамский манер, с кинзой, лаймом и кунжутным маслом вместо майонеза. И вот так в каждом блюде.

Про Ильина, кроме «Афиши», нужно знать еще одно: со времен своей работы в журнале «Гастроном» он не только теоретик, но и практик. Так что меню «Обратной тяги» – профессионально сделанная работа над чужими ошибками. Свой миссионерский порыв критик-ресторатор довершает цифрами: кабачковые драники со сметаной, брынзой и щучьей икрой стоят в «Тяге» 250 р., щи из томленой капусты с говядиной – 300 р., те самые котлеты с коул-слоу – 400 р. Большие порции, простые рецепты, базовые очевидные ингредиенты – ничего революционного, просто хорошая еда за адекватные деньги. И отличные коктейли, правда уже без демпинга. Немного идеалистическая картина ресторанного мира от человека, который устал критиковать и решил сделать.

Отзывы о «Рецензия: «Обратная тяга»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.