Бар Maritozzo 2.0

Оценка редакции
Бар Maritozzo 2.0
Выбор редакции

Известный российский ресторатор Арам Мнацаканов открыл свой новый итальянский ресторан на  Патриарших прудах. 

Проект открылся на месте итальянского ресторана Maritozzo, который появился здесь в 2016 году. 

Название отсылает к старинной традиции: женихи в Риме, вместо словесного предложения,  дарили невестам булочки маритоццо с обручальным кольцом внутри. Романтичная история  прекрасно вписывалась в концепцию нового MARITOZZO 2.0., поэтому Арам решил сохранить  прежнее название, а обложку меню украшает знаменитый кадр с Софи Лорен и Марчелло  Мастроянни из фильма «Брак по-итальянски», классики итальянского кино.  

Прежний Maritozzo вместил сразу 2 новых ресторана Арама Мнацаканова. На первом этаже, на  месте Maritozzo Café появился грузинский MAMA TUTA, а следом, на втором этаже, на месте  одноименного ресторана открыли и новый osteria MARITOZZO.  

Остерия – типичный для Италии формат заведения, где подают простую, понятную и  качественную еду по небольшому меню, и в пару к нему всегда можно выбрать отличное вино из  погреба.  

Так же сложилось и в новом MARITOZZO. Это уютное и красивое место без лишнего «пафоса и  предисловий», с душевной атмосферой, которое может принять одновременно около 70 гостей.  Сюда хорошо приходить каждый день, заказывать знакомые любимые блюда и проводить время в  кругу семьи и друзей. 

Обновление MARITOZZO коснулось всех составляющих: кухня, интерьер, винный лист и сервис – во всем отражены главные принципы ресторанов Арама Мнацаканова, которые сформулированы  еще в 2001 году, в момент создания первой Probka в Петербурге: Еда. Вино. Друзья. 

Основа меню – классическая итальянская кулинарная традиция, интерпретированная в центре  Москвы с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах.  

Благодаря многолетнему успеху легендарного итальянского ресторана Probka в обеих столицах,  за Арамом Мнацакановым закрепилось звание ресторатора, который не только создает идеальную  атмосферу и сервис, но и дает гостям лучшую версию современной итальянской кухни.  

На Патриарших история продолжается, здесь также готовят идеально приготовленную домашнюю  пасту, а один из главных хитов – фирменная неаполитанская пицца, которую выпекают в  традиционной печи при температуре свыше 400 градусов.  

Пиццу можно заказать как на классическом тесте, его настаивают 24 часа, строго соблюдая  пропорции: не менее 70% воды и 30% лучшей неаполитанской муки Caputo, так и на  безглютеновом тесте, рецепт которого бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал специально  для MARITOZZO и не раскрывает.  

Всего в меню 12 вкусов неаполитанской пиццы: от классической Маргариты (550 рублей) или  пиццы с мортаделлой и фисташками до вкусов для ценителей: пицца с цукини, таледжио и ндуей,  острой и мягкой салями из Калабрии (800 рублей), с домашней страчателлой, анчоусами и  боттаргой (850 рублей), знаменитая пицца с черным трюфелем (1700 рублей) или самая эффектная  пицца с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov selection (3990 рублей).

В раздел пасты включили все абсолютные хиты из «архива рецептов» Probka Family: ригатони с  крабом (1225 рублей), спагетти фрутти ди маре (1990 рублей), лингвини с песто (750 рублей), новый вид домашней пасты - торнарелли в соусе cacio e pepe (790 рублей), тальятелле с кроликом  (790 рублей) или знаменитые тортелли с бурратой и черным трюфелем (1250 рублей).  Дополнительно гости могут заказать домашнюю безглютеновую пасту макарончини к любому из  соусов на выбор. 

На закуску стоит попробовать новинку – буррату BOMBA с домашним песто (990 рублей) – есть  все основания подозревать, что это блюдо станет главным Instagram героем лета.  

Как дань уважения истории места, в качестве основы для брускетты можно заказать не только  чиабатту, но и те самые воздушные римские булочки маритоццо (от 450 рублей), которые дали  название ресторану.  

В десертном меню, которое грузинский ресторан MAMA TUTA и итальянский MARITOZZO делят между собой, уже появились свои звезды: два торта – Альба и Капрезе – их готовят без  пшеничной муки (без глютена) по классическим рецептам.  

Торта «Альба» - на миндальной муке с прослойкой из нутеллы (свежевзбитые сливки к нему  выкладывают из медной кастрюли прямо у стола) и торта «Капрезе» – классический рецепт  орехово-шоколадного торта с неаполитанского побережья Италии, с острова Капри, подают с  шариком домашнего ванильного мороженого.  

Наследием первого МАРИТОЦЦО является прекрасный винный погреб ресторана, благодаря  которому ресторан дважды, в 2018 и 2019 годах получал «винный Мишлен» - «Два Бокала»  рейтинга Wine Spectator. 

В сотрудничестве с сомелье ресторана Сергеем Голубевым, Арам Мнацаканов продолжит  развивать энотеку ресторана.  

Интерьер для нового MARITOZZO в тесном сотрудничестве с Арамом Мнацакановым создавала дизайн-студия S+S sundukovy sisters. Как и положено остерии, основная идея пространства – уют.  Теплого цвета стены и классический декор в виде лимонов, мягкий свет, деревянные столы и  аккуратные мраморные столики напоминают о любимых местах в Риме, Эмилии-Романии или на  Амальфийском побережье. Ровное пространство и зал, который делят лишь мягкие диваны,  просматривается от входа и до конца.  

Здесь открыто все, в том числе и кухня: излюбленный прием Арама. Кухня осталась здесь от  прежнего Maritozzo, но теперь по-настоящему стала центром притяжения: плиты не остывают ни  на минуту, а из печи для пиццы постоянно вылетают свежие круги подрумяненного теста.  

Летом еще одной достопримечательностью ресторана становится балкон с двумя столиками для  самых романтичных встреч на Малой Бронной улице. 

Полагаем, что именно здесь «свадебная» репутация булочек маритоццо будет наиболее  востребована. В случае, если при бронировании стола будет указываться, что это стол «для  особого случая, предложения руки и сердца», гостей будет ждать специальный сценарий  обслуживания и сюрпризы от команды. 

Бар Maritozzo 2.0 порадует ценителей европейской и итальянской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится , удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, М. Бронная, 24, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 399-50-90, ресторан работает: пн-вс 12:00-23:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Maritozzo 2.0»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Бар Maritozzo 2.0 - адрес на карте