Отзывы о "True Cost Bar & Grill"

Моя оценка

Анна Тюрина
27 мая 2016

True Cost Bar & Grill

Александр Кан и Илиодор Марач открыли ресторан с блюдами «по себестоимости».

Идея не нова: делать бизнес на честной цене в прошлом году пытался ресторан Friendly Bar & Kitchen. Там брали деньги за время, в True Cost берут за вход: 100 р. c 12:00 до 16:00 и 500 р. — после 16:00. Касса прямо у входа, не проскочить. Заплатившему на руку надевают бумажный браслет, после чего можно пройти внутрь, в подземелье с низкими сводами. «Окольцованные» могут в любой момент выйти – покурить или позвонить (связь под землей подводит) и вернуться обратно. Те, кто не курит и не звонит, со стороны выглядят как члены какой-то секты, отмеченные тайными знаками. Секты желающих сэкономить.

В меню для усиления эффекта сразу две цены. Первая – цена True Cost, та самая обещанная себестоимость, только то, что потрачено на продукты без учета работы поваров, аренды и прочих амортизаций. Вторая цифра – «средняя цена в ресторанах Москвы». Для сравнения, оливье с копченой говядиной — 74,05 против «средних» 440 р. Куриные крылья барбекю — 135,45 против 520 р. Стейк из лосося с пюре из цветной капусты — 329,87, а не 750 р. Сравнение недоказуемое, но впечатляющее, что и требовалось. На этом самое интересное заканчивается, дальше сплошная мораль. Мораль – про то, что чудес не бывает, и дешево — это совсем не обязательно вкусно. Дешево — это дешевая посуда, много майонеза в салатах, ватная булка для хот-дога и плохой сервис (те, кто экономит, не оставляют больших чаевых, так что официанты и не стараются).

С моралью все понятно, но есть и лайфхак: в True Cost Bar&Grill надо приходить не есть, а пить. Причем не коктейли (доброе имя Александра Кана не мешает местным барменам готовить, например, чудовищный химозный тархун), а алкоголь, что называется, в чистом виде. Он ведь тоже по себестоимости. И закусывать чем-нибудь совсем простым, вроде стейка чак ролл по 78,41 р. за 100 г или цыпленка терияки за 182,94 р. Экономия, правда, предательски застигает и здесь. Стейки заканчиваются первыми, а у цыпленка почему-то отрезаны голени. Наверное, на суп по 50,25…

Отзывы о «True Cost Bar & Grill»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.