Отзывы о "K-Town"

Моя оценка

Анна Тюрина
24 марта 2016

Рецензия: K-Town

Март 2014-го, ресторан «Sorry, дедушка». Огромная плошка, доверху заполненная лапшой, яичными блинами, жареной в воке говядиной и овощами в соевом бульоне. Целый обед за смешные по тем временам деньги. Именно там корейский суп кукси стал достоянием широкой общественности. Честно говоря, из всего меню он один и запомнился. Потом миксолог Александр Кан будет потихоньку приучать к корейским вкусам и в других своих проектах, пока, наконец, не откроет K Town — первый корейский ресторан, где Кан целиком отвечает не только за напитки, но и за еду.

Первая и существенная претензия к K Town – адрес. Нужен ли ресторан на самом пустынном отрезке Волгоградского шоссе, рядом с шеренгой автосалонов Авилон, и достаточно ли там охотников конкретно на корейскую кухню – пока не ясно. Но это определенно не то место, куда будешь каждую неделю кататься ужинать, нагуливая аппетит в вечной пробке. И за, и против поездки есть достаточное количество аргументов.

За: отличные паровые пирожки пян се с начинкой из кимчи со свининой, насыщенный похмельный суп юкедянг с разварной говядиной и говядина в перце. У Кана так называемый каре-сарам – советский извод кухни переселенных корейцев. Адаптированную исторически он еще подгоняет ее под вкусы московских гостей – меньше перца, меньше уксуса и т.п. Гости наверняка оценят и традицию банчан – пять бесплатных салатов к каждому блюду. Понемножку, конечно, но все равно приятно — бонус.

Против: у каждого корейца, видимо, свое представление о вкусе домашних корейских блюд. Поэтому вкус маринованного цыпленка в имбирно-соевом соусе в присутствии Кана и без него может существенно отличаться. Но главное: зимний кукси — это далеко не так вкусно, как два года назад. Одна надежда, что K Town не закроется до лета, и можно будет освежить воспоминания. 

Патриотизм Александра Кана уже рисует его воображению сразу два сетевых проекта: K Town – для бизнес-центров класса А и Б и K Town noodle bar – для фудкортов и недорогих бизнес-центров. Остается найти столько охотников до корейской кухни, ну и места поближе к центру. Хотя у Кана всегда остается запасной вариант — перепрофилировать все это в бар, и дальше по накатанной схеме. А там – хоть корейской морковкой закусывай.

Цитаты из меню

  • Салат из баклажанов с томатами — 190 р.
  • Хе из карпа — 190 р.
  • Пян сэ с говядиной — 120 р.
  • Суп из кимчи со свининой — 250 р.
  • Кукси — 250 р.
  • Креветки с баклажанами в соусе том  ям — 280 р.
  • Медальоны из говядины в перечном соусе — 670 р.

Отзывы о «Рецензия: K-Town»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Мясо и рыба в интерпретации лучших шефов в городе и за его пределами.