Отзывы о "Немец. Перец. Колбаса"

Немец. Перец. Колбаса Немец. Перец. Колбаса
В избранное
Оценка редакции
Время работы пн-чт 12:00-1:00, пт 12:00-3:00, сб 14:00-3:00, вс 14.00-1:00
Телефоны +7 (499) 678-31-91
Развлечения живая музыка
Средний счет от 2000 до 3000

Моя оценка

Анна Тюрина
23 марта 2016

Немец. Перец. Колбаса

Таких маленьких у него еще не было. Таких немецких тоже. Кирилл Гусев, теперь уже не глава «Ресторанного синдиката», а сам себе ресторатор, открыл крошечный пивной паб через дом от Soho Rooms. Точнее даже не паб, а бар, потому почти все помещение «Немца-Перца» занимает длинная барная стойка.

Пожалуй, «Немца» можно еще сравнить с сосисочной Ess-Thetik на Патриарших – и здесь и там пахнет сосисками, а сговорчивые гости готовы не обращать внимание на тесноту. Но здесь, у Гусева, важнее пить, чем есть. Еда, хоть и приличная – от «обломовского» шефа Юрия Башмакова, – фактически на положении закуски. Другое дело – пиво. Овсяное – плотное, совсем не горькое и даже чуть сладковатое. Чуть пряное, выдержанное в бочках из-под рома. Травяное с легким микстурным послевкусием. Кофейное с добавлением зерен кофе – идеальный дижестив. И таких еще два десятка сортов. Коктейли тоже немецкие – на шнапсе. На аперитив можно взять легкий микс на грушевом шнапсе с карамелью, персиком и имбирным элем или на малиновом, с арбузным соком и базиликом. На дижестив – если не кофейное пиво, то коктейль на рижском черносмородиновом бальзаме с аперолем, джином и островным виски.

О том, что между пивом и коктейлями, можно совсем коротко. Добротная, без затей немецкая еда, приготовленная хорошим поваром. Чуть смахивающая на домашний сырный салат закуска обацда, отличные свиные ушки и мясной хлеб леберкезе, колбаски на любой вкус – от нежной тюрингской из свинины с майораном и цедрой лимона до острой говяжьей с добавлением зерен кукурузы. Досидите до десерта – берите офеншлюпфер, заодно узнаете, что это такое. Шутки шутками, но факт остается: демократичные проекты Гусева намного интереснее и жизнеспособнее, чем дорогие. Из «Немца-Перца» можно вырастить хорошую сеть, если, конечно, хватит смелости выйти за ТТК.

Цитаты из меню

  • Зельц по-швабски — 290 р.
  • Острые свиные ушки — 250 р.
  • Страсбургский утиный паштет — 350 р.
  • Копченая рулька швайнхаксе с кислой капустой — 990 р.
  • Баварские колбаски — 450 р.
  • Франконские — 450 р.

Отзывы о «Немец. Перец. Колбаса»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Мясо и рыба в интерпретации лучших шефов в городе и за его пределами.