Ресторан Goldman

Ресторан Goldman
Телефоны: +7 (495) 938 4800
Округ: ЗАО
Район: Раменки
Развлечения: дискотека
Музыка: Dj, живая, концертная программа

Раньше рестораны в спальных районах брались разве что кормить сытно, отсылая желающих поесть еще и оригинально в сторону Красной площади. Теперь, пожалуйста, –  скроенный по модным лекалам ресторанчик прямо под боком.

Пивной ресторан лидирует по части развлечений. Тут и сцена с концертным звуком и светом, и стойка диджея, и немного места для танцев. Желтые стеклоблоки на заднем фоне делают «Голдмэн» немножко похожим на «Жигули», но это скорее мелкое хулиганство, чем плагиат.

Неслучайно у входа точно такой квадратный диванчик вокруг колонны, как в ресторане «Буйабес», который Затуринский открывал в 2005 году, – приятно вспомнить. Дальше, как и положено по пивному регламенту: деревянные столы и стулья, аккуратные кабинки с кожаными диванчиками.

В меню пока «междуцарствие»: в первые же дни работы сменив шеф-повара, Goldman потихоньку движется от русской кухни к авторской. Из карты еще не убрали ностальгическую селедку под «шубой», рубленный бифштекс с картофельным пюре и бефстроганов в сметанном соусе, а в спецпредложении от шеф-повара уже присутствуют эпатирующие вкусы неизбалованных аборигенов вещи вроде коньячных блинчиков к моцарелле буффало и томатам пакино или профитролей с тигровыми креветками и мраморным яйцом к зеленому салату, заправленному соусом «Цезарь».

Новый шеф – ученик известной провокаторши Татьяны Блоцкой, шеф-повара Simple Pleasures. Трюфельный омлет к салату оливье или клюквенно-перечное пюре к строганине из нельмы – вполне в ее стиле. Даже цены отходят на второй план, хотя в любом другом месте именно смешные 320 р. за тальятелли с морским гребешком и черным трюфелем стали бы центральным событием.

Шеф-повар Николай Бакунов.
Строганина из нельмы с клювенно-перечным пюре – 190 р., карпаччо из говядины с маринованным персиком и сыром рокфор – 290 р., пенне с креветками в сливочном соусе – 290 р., торт «Наполеон» – 180 р.

Отзывы о «Goldman»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Goldman - адрес на карте