Кафе Кьянти

Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, 48
Телефоны: +7 (495) 612 5612
Округ: САО
Район: Аэропорт

Ресторанчик под уютной черепичной крышей.

Он хоть и вышел трогательно рукодельным, с буколическими пейзажами на стенах, люстрами из переплетенных кленовых листьев и занавесками в мелкий цветочек, но на улице все равно лучше: вальяжные плетеные кресла под кремовыми тентами, сочная растительность со всех сторон и совершенно курортное настроение, будто рядом не Ленинградка, а какая-нибудь «виа» или «пьяченца».

Для полного сходства с итальянской действительностью «Кьянти» просит именовать себя кафе – маленький, уютный формат, вполне доступный, но от этого ничуть не менее качественный. Если паста, то домашняя, если рыба, то охлажденная. С мясом и вовсе уникальная история – решив воспользоваться услугами того же поставщика, что и располагающийся по соседству ресторан «Золотая Бухара», «Кьянти» оказался единственным в городе местом, где можно заказать итальянские блюда из халяльной, т. е. забитой по правилам ислама, телятины и ягнятины.

Рецепты самые простые и популярные – на то оно и кафе, чтобы не экспериментировать, а постараться угодить всем. Приготовить обязательную рукколу с креветками и «Капрезе» из душистых бакинских помидор с моцареллой, поджарить на гриле дораду или сибаса, заправить папарделли белыми грибами и запечь медальоны из телятины с вялеными помидорами и пармезаном. Однако среди блюд, собранных по московской моде, есть и совсем не растиражированные, но очень колоритные – вроде густого томатного супа качукко с морепродуктами или обжаренной с луком, зеленью и порто телячьей печени вокруг кукурузной поленты с моцареллой. Тут, кстати, и бокал пресловутого кьянти будет уместен, в винной карте на выбор полдюжины вариантов.

Шеф-повар Кирилл Шустров.
Салат руккола с креветками и авокадо – 420 р., «Цезарь» с курицей – 310 р., тальятелле с говядиной – 385 р., медальоны из телятины в соусе «красное вино» – 650 р., сибас на гриле – 520 р., пицца с пармской ветчиной и шампиньонами – 370 р.

Отзывы о «Кьянти»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Кафе Кьянти - адрес на карте