Кафе Штолле

Выбор редакции
Штолле Штолле
В избранное
Оценка редакции
Официальный сайтhttp://www.stolle.ru
Телефоны+7 (499) 246 0632

Моя оценка

Москвичи активно осваивают Питер, и наоборот. От нас им новенький «Жан-Жак» на Большом проспекте, от них — пироговая «Штолле» напротив Усачевского рынка. И неизвестно, кому повезло больше.

Первая московская после шести питерских пироговая (ни в коем случае не «пирожковая»!) открылась на самой подходящей для этого улице — Малой Пироговской. Запоминать проще некуда. А запоминать придется, при всем многообразии французских пекарен, итальянских кондитерских и собственных хлебзаводов такими вкусными пирогами нас не кормили с детства.

Старые русские рецепты «вспоминали» по кулинарным книгам конца XIX века, в том числе по знаменитому «Подарку молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Так появилась кулебяка с мясом, рыбник, курник, домашний пирог с яйцом и зеленым луком, подзабытый с кроликом и грибами. Не какие-нибудь легкомысленные пирожки на два укуса, а именно пироги — в килограмм, а то и два весом, румяные, узорчатые.

Перепробовать нужно все, без учета ранее сложившихся пристрастий. Первый кусок буквально не отходя от кассы — за маленьким круглым столиком с чашкой индийского или китайского чая. Потом все, что приглянется, — покучнее в большую картонную коробку, и домой — делиться и хвастаться. Пирог с капустой или кулебяку с грибами подать к куриному бульону, кулебяку с мясом или пирог с семгой и тешей съесть вместо горячего, а сладкие с яблоками, абрикосами, малиной, черникой, творогом — оставить на десерт. Пока об открытии «Штолле» в Москве знают единицы, авторство пирогов можно присваивать. Куда сложнее гостям будет поверить в то, что сдобный, чуть сладковатый пирог с сочной начинкой, положенной щедрой рукой, продают в обычном кафе.

«Обычность» «Штолле» — интерьер и та часть меню, где супы и горячее. Есть суп здесь — нелепо. Даже польстившись на очень невысокие по московским меркам цены. Приходится утешаться тем, что худоба нынче не в моде, а вот все питерское — наоборот.

Кондитер Евгения Шкарева. Шеф-повар Хавахон Бегимкулова.
Кулебяка с мясом — 440 р. за кг, курник — 180 р. за 0,5 кг, пирог с семгой и тешей — 480 р. за кг, пирог с вишнями — 400 р. за кг, пирог с клубникой — 400 р. за кг, салат «Цезарь» с курицей — 150 р., уха «по-царски» — 150 р., стейк из лосося — 270 р.

Кафе Штолле - адрес на карте

Отзывы о «Штолле»

1 5 4,5 Оценки пользователей  4,5 из 1 оценки.
Gleb 9 сентября 2011, 07:35
09.09.2011 зашли пообедать в штолле на Каменноостровском проспекте.
Нашел мертвую гусеницу на ножке цветной капусты.
На листе зеленого салата обнаружил умершее насекомое похожее на комара.
Сфотографировали и сделали запись в Книге отзывов. Напишу отзыв в ЖЖ с картинками.

Месяца два назад в штолле на Московском проспекте тоже пообедать зашли.
Там в супе был остаток от насекомого не знаю какого - от него осталась только оболочка серая миллиметров 5, внутренности выварились.

Лариса Чугуевская 29 августа 2011, 12:08
Очень рекомендую "Штолле" на Большой Садовой. Строгий и чинный интерьер, любезные официанты и волшебные пироги. Тают во рту и лососем, и печенью с гречкой, и всевозможными ягодами. Правильное место для встреч, предполагающих душевные теплые оттенки.

Gleb 9 сентября 2011, 07:34
09.09.2011 зашли пообедать в штолле на Каменноостровском проспекте.
Нашел мертвую гусеницу на ножке цветной капусты.
На листе зеленого салата обнаружил умершее насекомое похожее на комара.
Сфотографировали и сделали запись в Книге отзывов. Напишу отзыв в ЖЖ с картинками.

Месяца два назад в штолле на Московском проспекте тоже пообедать зашли.
Там в супе был остаток от насекомого не знаю какого - от него осталась только оболочка серая миллиметров 5, внутренности выварились.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.

Новые недорогие кафе для тех, у кого мало времени, денег и доверия к сетевому фастфуду.