Кафе Джельсомино

Кафе Джельсомино

Пословица «Когда я ем, я глух и нем» совершенно не в духе кафе «Джельсомино». Здесь, если уж честно, еда на втором месте. На первом песни. До сих пор нигде в Москве для любителей попеть в караоке не создавали таких сказочных условий. Прогресс, как это случается, пришел из Питера.

Питерское караоке-кафе «Джельсомино» - место хоть и модное, но доступное. В московской версии пафоса на порядок больше. Однако и вложено изрядно. Два зала и три кабинета каждый со своей караоке-машиной, бэк-вокалисты, звукорежиссеры, аранжировщики, музыканты, вживую аккомпанирующие народным талантам. Интерьер от известного дизайнера Андрея Цыганкова. Неожиданный, надо сказать, интерьер – то, что Цыганков умеет делать богато (Prado Cafe) и стильно (Sky Lounge), все знают, а вот уютно у него получилось в первый раз. Словно он на время забыл о хрустале, мраморе и сусальном золоте, справедливо рассудив, что гости «Джельсомино» будут смотреть не по сторонам, а только лишь на многочисленные экраны, где беззвучно открывают рот Душечка-Монро и кукольная Дина Дурбин, танцуют степ американские морячки и вальсируют голливудские хлыщи в бабочках под строчками караоке-текстов.

Питерское столкнулось с московским там, где совсем не ждали – в меню. И проиграло. Сельдь с картофелем (140 р.), пивные креветки с лимоном (240 р.), отварные раки (620 р.) и луковые кольца (180 р.) в пафосном кафе по столичным меркам выглядят нелепо. Это у них там пиво главный напиток, а цвет нашего гламура предпочитает виски, вино или на худой конец шампанское. И все это отнюдь не с луковыми кольцами. Ситуация тем нелепей, что варить креветок и раков пригласили Дениса Сидоркина, русского шефа Prado Cafe, в анамнезе которого кухни таких гурманских мест, как «Марриотт Грандъ», «Кумир», «Бисквит», InVino. Налицо хваленый питерский максимализм, привычка забивать гвозди микроскопом. Сидоркин отвоевывает меню потихоньку. Дописал в горячие закуски жареную фуа-гра с маринованными сладко-острыми фруктами в китайском стиле чоу-чоу (690 р.). Приготовил вполне московские креветочные котлетки с соусом из маракуйи (400 р.) и котлетки из телятины, начиненные моцареллой и кедровыми орехами с соусом песто (880 р.), брошет из ягненка с манго, ананасом и чили-перцем (650 р.) и кассолет из тайских креветок, фламбированный коньяком (1200 р.). Селедку пока не трогает. Но надежда есть.

Отзывы о «Джельсомино»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Кафе Джельсомино - адрес на карте

Статьи по теме