Ресторан Фа Соль

Ресторан Фа Соль
Адрес: г. Москва, Брюсов пер., д. 8/10
Улица: Брюсов пер.
Округ: ЦАО
Район: Тверской
Многие студенты журфака МГУ в порядке практики подрабатывают в разных столичных изданиях, не сидят исключительно на стипендии и шеях родителей и бывают кредитоспособны, но обедать и отдыхать все равно предпочитают недорого.

После закрытия (непонятно, на время или навсегда) знаменитой столовой ИСАА, куда любой, кстати, мог пройти безо всякого документа и за смешную сумму отведать вкусной солянки, учащиеся облюбовали кафе «Фа соль». Также заведение известно как «ДомКом», поскольку находится в Доме Композиторов.

Искать его интересно. Следуя указателю, заходите в здание сбоку, некоторое время, удивляясь отсутствию шума ресторанной жизни, идете скучным конторским коридором и совсем уж падаете духом, уткнувшись за очередным поворотом в мраморную доску с именами композиторов, погибших во время ВОВ. Пораженческая мысль «Ну здравствуйте! А где, собственно?!!», к счастью, не успевает развиться, поскольку напротив памятного знака обнаруживается вход в заведение.

Интерьер, атмосфера и цены в меню опровергают сложившийся стереотип, согласно которому недорогие пиво (45 руб за кружку), водка (от 30 руб за 50 г), бутерброды (25 – 35 руб) и свиная рулька за 250 рублей в качестве самого дорогого блюда бывают только в забегаловках. Оба яруса кафе заливает мягкий свет, стены украшены гравюрами с изображением музыкальных инструментов.

Публика всех мастей и созывов. Лысый юноша с модной бородкой беспрестанно здоровается с подходящими к его столу людьми, причем всем задает два вопроса. Мужчинам: «А, так это вы продаете мотороллер?». И женщинам: «Надеюсь, вы православная?». За соседним столом расположись с дамами два старца, давно проводившие свою студенческую весну, но, судя по патрицианским испитым лицам и ярким кофтам, не подумывающие пока уйти на покой. Пожилые помногу целуются со спутницами много их моложе (женщинам лет по 50) и называют их «девочками».

В углу с крайне независимым видом пьют чай две особенно некрасивые и потому суровые девушки, неизбежные на любом факультете. Они чуть оживляются, когда к столику подходит и стреляет сигарету подвыпивший молодой человек с гигантским загипсованным пальцем. Рассчитавшись, девушки собираются уходить, вынимают из розетки зарядившийся мобильный и втыкают другую вилку. Вдоль яруса немедленно зажигается не убранная после праздников новогодняя гирлянда.

Отзывы о «Фа Соль»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Фа Соль - адрес на карте