Ресторан Nobilis

Оценка редакции
Ресторан Nobilis

У ресторана Nobilis особое свойство — даже в самую пасмурную московскую погоду он залит солнечным светом. Легко забыться и вообразить, что ты где-нибудь на разнеженном Лазурном берегу, а не на бойкой и динамичной Красной Пресне.

Иллюзию тщательно поддерживают живые пальмы в кадках, крахмальные белые скатерти и стулья в белоснежных чехлах, соломенные жалюзи и... говорливые попугаи в клетках. Птицы делают элегантный Nobilis чуть-чуть легкомысленным. Такое легкомыслие гостям только на руку, можно громко смеяться и класть локти на стол. Это по паспорту «nobilis» в переводе с латыни — благородный, знатный, возвышенный. А на самом деле он комфортный и простой. Секрет в том, что средиземноморский ресторан от первого гвоздя и до последней точки в меню сделан русскими: управляющим Александром Моругиным, архитектором Никитой Бенуа, продолжателем знаменитой династии художников и зодчих, и шеф-поваром Алексеем Нагаевым. Кто-то, может быть, еще верит в качество «из первых рук», но у наших соотечественников в этом деле свое преимущество — они умеют делать так, как мы любим. Пускай на Лазурном берегу ветер и комары, нам нравится думать, что там всегда лето, пищащие на зубах устрицы и разноцветные попугаи. Nobilis — именно такая глянцевая открытка. Небольшая просторная вилла с парадной лестницей, белым роялем, на котором по вечерам пианист играет негромкий салонный джаз, vip-кабинетом с мягкими креслами и караоке. Даже с одноразовыми зубными щетками в туалетах, чтобы уж совсем по-домашнему.

В арсенале шеф-повара проверенные средства от ностальгии по Средиземноморью. Руккола с креветками (360 р.), «Томато-моцарелла» (370 р.), парма с дыней (500 р.), карпаччо из говядины на соево-лимонном соусе (480 р.), тартар из лосося (300 р.), улитки «эскарго» (300 р.) и лягушачьи лапки (370 р.). На первое спагетти с морепродуктами (420 р.), на второе тушеная баранья ножка (630 р.) и если есть повод — лобстер «Термидор» (430 р. за 100 г). Шеф-повар не пропустил ничего стоящего и приготовил ровно так, как нужно, — местами лучше, чем самоуверенные иностранцы, местами, ничуть не хуже.

Ресторан Nobilis порадует ценителей европейской и средиземноморской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Конюшковская ул., 34/1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 254 5210; +7 (495) 254 5410; +7 (495) 254 5510, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Nobilis»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Nobilis - адрес на карте