Клуб Высоцкий в Нижнем Таганском тупике

Оценка редакции
Клуб Высоцкий в Нижнем Таганском тупике
Адрес: г. Москва, Н. Таганский туп., 3
Время работы: пн-ср 11:30-0:00, чт, пт 11:30-5:00, сб 14:00-5:00, вс 14:00-0:00
Официальный сайт: http://club-vysotsky.ru
Округ: ЦАО
Район: Таганский
Кредитные карты: American Express, Visa
Кухня: европейская, русская
Музыка: авторская песня, живая, фоновая
Парковка: бесплатная
Предложения: VIP-зал, банкеты, бронирование, детские праздники, еда навынос, зал для некурящих, карта вин, торты на заказ, шведский стол
Средний счет: от 1000 до 2000

Клуб «Высоцкий» — одно из немногих московских заведений, возрождающих, в самом хорошем смысле слова, богемные рестораны и элитарные клубы советских времен.

Попасть сюда можно, только став членом клуба, к примеру, такая же система действует и в «Петровиче». Однако, в отличие от «Петровича», в «Высоцком», открывшемся в 2006 году, музыкальная программа более разнообразна. На сцене клуба замечательно соседствуют ретро-звезды величины Андрея Макаревича, кавер-группы, фламенко и танец живота и даже вечеринка радиостанции «Милицеская волна». А по вторником в клубе, открытом сыном великого артиста, показывают хорошее кино: детское или взрослое — неважно.

Отзывы о «Высоцкий»

Галина 26 июля 2018, 02:07

Вечер памяти Владимира Высоцкого в клубе «Высоцкий»

В трех шагах от театра «На Таганке», где блистал на сцене Владимир Высоцкий, на улице его имени расположился уютный клуб. С толстыми кирпичными стенами, с деревянной террасой и большим балконом, выходящим в старый московский двор. Вчера, в день смерти Владимира Семеновича, там собирали людей, его любящих, чтобы вспомнить об этом Артисте и Поэте. Причем вход в клуб был абсолютно свободный, никаких приглашений, никаких списков (хотя предполагалось), все просто заходили с улицы, всех приглашали за столики и угощали шампанским и закусками. Да, именно шампанским, как на празднике, а не на поминках. И Никита Владимирович Высоцкий, сын Артиста, выступая потом со сцены, сказал, что его сегодня многие… поздравляли. Люди просто забывают, что эта дата – день смерти, вообще-то. И есть в этом что-то доброе, потому что в связи с этой датой народ просто лишний раз вспоминает о прекрасном Поэте. Нам даже предложили чокнуться, как будто мы пьем за здравие, а не за упокой.
Вообще, атмосфера была очень теплая. Когда все перекусили, нас пригласили прямо с бокалами спуститься вниз, поближе к сцене. Столики были заняты все. На экранах проецировались фотографии Владимира Высоцкого и цитаты из его стихов. А на сцене устроили небольшой концерт, перемежающийся словами Никиты Высоцкого, Николая Губенко и еще кого-то, не уловила, ибо их слова просто зачитывал актер.
К моему удивлению, песен самого Высоцкого на концерте исполнялось мало, буквально три, если не ошибаюсь. Зато был и Глинка, и Вертинский, и Окуджава, чьи стихи я вынесла эпиграфом, был еще один очень приятный бард со своими песнями и стихами, но я не запомнила его имени, увы. Подумалось, что, может, и правильно, все равно Высоцкого никто не перепоет. В концерте, помимо упомянутого мной барда, принимали участие актеры театра «Содружество актеров Таганки», которые замечательно поют.
Концерт длился чуть меньше часа, все очень душевно. Потом, кто хотел, остался посидеть в клубе, заказав себе ужин, ну а мы с подругой поехали по домам.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Клуб Высоцкий в Нижнем Таганском тупике - адрес на карте