Ресторан Уни

Ресторан Уни

Японская кухня, как и любая другая, подвержена моде. Вот только диктовать эту моду японские повара предпочитают почему-то из Лондона или Нью-Йорка. Видимо так спокойнее. Новый ресторан «Уни» ориентируется на законодателей последних тенденций – лондонские Nobu и Zuma.

Лучше только в Лондоне. И то не факт. С полной уверенностью можно сообщать одно – ресторана «современной японской кухни» до «Уни» в Москве не было.

Японская кухня, как и любая другая, подвержена моде. Вот только диктовать эту моду японские повара предпочитают почему-то из Лондона или Нью-Йорка. Видимо так спокойнее. Новый ресторан «Уни» ориентируется на законодателей последних тенденций – лондонские Nobu и Zuma. От первого смелость в гастрономических сочетаниях, от второго дерзкая гармония презентации. В общем, ни блюда в простоте.

Глава салатов – первый залп по стереотипам. Вместо вездесущих водорослей и японских грибов экстравагантные листья зеленых салатов шисо и шоунига, свекольные листья и оригинальные заправки. Из наиболее деликатесных – зеленый салат с лобстером под лимонно-кунжутным соусом и тот же лобстер, но в сочетании с гречневой лапшой соба, свежими томатами, зеленым луком, рукколой и имбирно-кунжутным соусом (по 980 р.). Фирменный «Уни Ясай салат» - предел мечтаний для любителей свежей зелени: латук, кресс, корн, лолла-росса, руккола, шисо, свекольные листья, соевые ростки маяши и спаржа вперемешку со сладкими помидорами, обжаренным тофу и грибами иноки под мисо-ячменной заправкой (670 р.).

Следом несколько блюд из мягкопанцирного северного краба, пойманного в период линьки. Нежный новый панцирь запекается в хрустящую корочку и вкусно хрустит в роллах с гребешком, креветкой и шиитаке (790 р.), с тобико и авокадо (590 р.), с чили-майонезом и огурцом (530 р.). На горячее суфле из королевского краба с черным трюфелем (1200 р.), пельмени гедза с фуа-гра (530 р.), утка в медовом соусе с водяным каштаном и кунжутом (830 р.). С гостями не кокетничают – за удовольствие надо платить. Тот, кто готов расставаться с деньгами, может рассчитывать на высочайшего качества продукты, эксклюзивные рецепты и новые впечатления. Для него уникальная коллекция японского саке, выставленная вдоль стен прямо в зале. Для него сакешницы из замороженного зеленого бамбука и японский чай, выращенный под шелковыми покрывалами. Для него драгоценная мраморная говядина и, конечно, уни – икра морского ежа.

Ресторан Уни порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Петровка, 30/7, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 209-37-86, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Уни»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Уни - адрес на карте