Кафе Пять звезд

Адрес: г. Москва, Ул. Б. Дмитровка, 5/6, стр. 3
Телефоны: 692-12-76, 923-21-20
Округ: ЦАО
Район: Тверской
В Камергерском переулке открылась вторая закусочная сети «Пять звезд». Бутерброд с докторской колбасой в промокшей салфетке можно оставить дома. Сандвич из картонной коробочки в середине рабочего дня куда вкуснее и намного современней. У нынешних менеджеров и бизнесменов новые стандарты быстрого питания.

Набирающая обороты сеть ресторанов «быстрой и качественной еды» «Пять звезд» Аркадия Новикова во многом похожа на английские закусочные Pret A Manger. Те же магазинные полки с сандвичами в картонных коробках, салатами в одноразовых тарелочках с крышками, йогуртами и муссами в прозрачных стаканчиках. Придумывать ничего не надо, главное – хорошо сделать то, что уже придумано. И Новиков делает. Возит из Англии уникальный зерновой хлеб, полезный и малокалорийный. Выращивает экологически чистые салаты и овощи для начинок в собственном подмосковном хозяйстве. Продает свою знаменитую клубнику, сладкую и ароматную, за каких-то 80 р., в то время как посетителям модной «Галереи» и Vogue-cafe за ту же ягоду приходится выкладывать не меньше 10 у.е. Впрочем, не только клубника уравнивает клиентов «Пяти звезд» с ресторанными завсегдатаями. За 79 р. здесь можно купить почти безупречный салат «Цезарь» с курицей, сухариками, пармезаном и классическим соусом в отдельной упаковке. Или приготовленный по всем правилам «Вальдорф» из курицы, салата айсберг, яблок, сельдерея и грецких орехов. За 62 р. – настоящий чизкейк из сыра «маскарпоне», за 40 р. – мусс из бельгийского шоколада или за 35 р. сливочная панакотта со свежей малиной и клубникой. Подача, конечно, не та, что в ресторане, зато вкус тот же.

Сандвичи «от Новикова» не без фантазии. Особенно хорош с ростбифом и печеным перцем (105 р.). С селедочкой, яйцом и зеленью (70 р.) на почетном втором месте. Классикой тоже не пренебрегли: «Норвежская семга» (85 р.), «Супер Клуб» с курицей и беконом (85 р.), «Чикен Цезарь» (85 р.). Всего без малого полтора десятка вариантов. Плюс три почти что деликатесных багета: с курицей и виноградом (80 р.), с тунцом (75 р.) или тигровыми креветками (90 р.). Оригинальные салат-рулеты с начинкой в тонкой пшеничной лепешке (по 72 р.) – удачное изобретение для тех, кто бьется за талию. Есть «пятизвездную» еду непосредственно в «Пяти звездах», как говорится, не отходя от прилавка, совсем необязательно. Да и формат трапезы определяется произвольно. Опытные стратеги закупаются с утра и на весь день: на завтрак капуччино с горячим круассаном в самой закусочной, на обед салат и сандвич в офис, на ужин клубнику домой.

Отзывы о «Пять звезд»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Кафе Пять звезд - адрес на карте