Ресторан Паша

Ресторан Паша
Адрес: г. Москва, 1-я Останкинская ул., 33, стр. 3
Телефоны: +7 (495) 602 2056, 602 2070
Округ: СВАО
Средний счет: от 1000 до 2000

Чревоугодникам, которые тешат себя иллюзией, что все хорошие рестораны прописаны в границах Садового кольца, жить, наверное, легко. Но скучно. Потому что сам по себе поиск «пропитания» вдали от центра сродни небольшому приключению. Поиск же арабского ресторана «Паша» среди угрюмых складских помещений неподалеку от телецентра – из разряда приключений со счастливым концом.

Мозаичные полы, кованые решетки, колонны с позолотой, мавританские арки, ажурные резные столы – всего от души. Простота и лаконичность для арабского интерьера - страшный грех. И все-таки «Паша» получился не кричаще роскошным и даже театральным, как многие московские вариации на восточную тему, а вполне приспособленным для жизни. Может быть, потому, что открывали его настоящие сирийцы.

Вышло красиво и уютно. Особенно хороши миниатюрные кресла-бочонки. На первый взгляд, разместиться в таком кресле можно только в позе кузнечика, т.е. прижав коленки к ушам. Однако нет. «Бочонок» опасно удобен. Подняться с него до знакомства с непременным арабским хумусом (120 р.), печеными баклажанами мутабаль (150 р.), пирожками самбуски с сыром (120 р.), кебабом «Алеппо» из молодого ягненка (360 р.) или маринованной с чесноком и перцем чили курицей шиш-таук (370 р.) не захочется. А после – может и не получиться.

Отзывы о «Паша»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Паша - адрес на карте