Первые согревающие коктейли осени. Новые места и неожиданные сочетания.

«Гороховое поле»: выпивка и рок

Бар «Гороховое поле» открыл Сергей Мазаев, а что пьют рокеры — всем известно. Поэтому текила с голубикой и джин с малиново-лавандовым вареньем — это, конечно, хорошо, но истину нужно искать в более брутальных сочетаниях. Здесь водку смешивают с крепким 42-градусным можжевеловым женивером, бренди — с бурбоном, коньяком и пешо. А если и пьют текилу, то с имбирным фрешем и перечным биттером. Нужно заранее знать, что все коктейли здесь дорогие — в среднем 520–580 р. Что, впрочем, искупается качеством музыкальной программы, которой Мазаев занимается лично.

Гороховое поле (55137)
Вы можете изменить этот текст

Martinez: польза и креатив

Новая коллекция коктейлей от известного бармена Сейрана Геворкяна на редкость изобретательна — она не просто сулит возможность согреться, но и выглядит так, словно при ее создании учитывались не только градусы, но и витамины. В Fruit Blazer, например, вместе с коньяком отправляют клубнику, малину, ежевику и голубику — поджигают и переливают из одной чашки в другую для пущего эффекта. А фирменный пунш готовят с дыней, клубникой и ванилью. Даже самые лаконичные напитки выглядят оригинально — кальвадос с яблочным соком, имбирем и  лавандовой шоколадкой, например, или горячий шоколад с ямайским ромом, перцем и ванилью. Что же до главного коктейля осени, то это, безусловно, Salvia Reincornation — новый сбитень от Martinez с хмельным медом, зверобоем, шалфеем, имбирем и перцем.

Martinez bar (49352)
Вы можете изменить этот текст

«Китайская грамота»: чаи и специи

Как и положено китайскому ресторану, «Грамота» делает акцент на чаях. Здесь варят пуэр с мятой, клюквой и малиной, добавляя в него грушевый сироп, заваривают чай кимун с облепихой, маракуйей и вареньем из айвы, добавляют в чай лемонграсс, кумкват и листья лайма. Но это все — безалкогольные варианты. Другое дело — ягодный пунш на основе дикого пуэра с малиной, клюквой и мятой, в который добавляют портвейн. В осенней барной карте есть еще несколько любопытных пуншей — с копченым виски, яблоками и черносмородиновым ликером, приправленный кардамоном и корицей, и с кальвадосом, настоянным на вишне, ликером из облепихи, апельсиновым фрешем и жгучей китайской корицей.

Китайская грамота. Бар и еда (54825)
Вы можете изменить этот текст

«Как есть»: старая классика на новый лад

Казалось бы, кого еще можно удивить глинтвейнами, однако кафе «Как есть» и это удается. К ним, как и к еде, тут особое отношение — новое прочтение должно возродить интерес к старому рецепту. У глинтвейна на красном вине в «Как есть» четыре версии: классическая (с яблоком, апельсином, грушей, специями и медом), тропическая (с личи, ананасом, персиком и клубникой), ореховая и еще глинтвейн с коньяком. Глинтвейнов на белом вине поменьше: с тропическими фруктами, ромашковый и безалкогольный. Повышая градус, можно заказать вишневый грог или «Транссибирский экспресс» — с коньяком, облепихой, апельсиновым соком, розмарином, имбирем и специями.

Как есть (53612)
Вы можете изменить этот текст

Timeout Rooftop Bar: коктейли с историей и с панорамой

Строго говоря, Timeout Rooftop Bar новым местом не назовешь, однако новостей достаточно — вместе с названием обновился интерьер, заступил на пост новый шеф Иван Ермилов и, следовательно, изменилось меню. Теперь здесь кормят ухой, опаленной говядиной с кардамоном и домашней пастой с уткой и апельсинами. Бар- шеф Александр Кан для Timeout Rooftop Bar хотя и «старый», однако и его осенняя карта не похожа на предыдущие. Каждый коктейль — с историей. Joan Madou, например, в честь героини ремарковской «Триумфальной арки»: кальвадос с портвейном и кленовым сиропом. У Winegrante армянские корни — виноградная водка арцах с пеной из гранатового сока. У Sicilian sour — итальянские, граппа и лимончелло с ванилью и лимоном. Грог от Кана тоже особенный — с привкусом миндаля и кусочком сливочного масла.

Timeout Rooftop bar (50841)
Вы можете изменить этот текст