Анна Тюрина
31 января 2014

Открытия в январе

Simon Says: От 21 года и старше

Кудринская пл., 1 / (903) 765-16-61

В высотке на Кудринской площади открылся Simon Says — бар, который придумали хозяева сети детских кафе-кондитерских «АндерСон».

В отличие от прежних их проектов детям сюда путь заказан. Даже в сопровождении взрослых. Даже утром на завтрак. В Simon Says пускают только тех, кому уже исполнился 21 год — не потому что здесь происходит что-то шокирующее, а из принципиальных соображений.

Налево за дверью — маленький ресторанный зал с открытой кухней, где блестят медные сковородки. Направо — бар с танцами. Есть даже шкаф с ячейками, в котором можно запирать сумки перед дискотекой. В баре поят неплохими, но по большей части сладкими коктейлями, среди которых стоит поискать «Дыхание дьявола» с водкой, ягодным миксом и перцем чили (390 р.) или классический кофейный «Эспрессо Тини» (350 р.).

Меню тоже несложное, хоть Simon Says и хочет считать себя гастропабом. Кобб-салат — классика жанра: внушительная зеленая подушка айсберга, расчерченная дорожками сыра, бекона, авокадо, рубленых яиц и помидоров (460 р.). Можно закусить и восточным мезе — хумусом и кеполой из печеных овощей (420 р.). А для тех, кто в курсе последней моды, полный набор бургеров — от невыразительного фишбургера с крабом, креветками и кремом из авокадо (680 р.) до очень удачного стейка в пите с рукколой, томатами конкассе и соусом терияки (490 р.).

Cheapside Josper Bistro: Хоспер-бистро от создателей «Кофемании»

ул. Лесная, 9, Бизнес-центр «Белые сады» / (499) 272-13-56

В бизнес-центре «Белые сады» на Белорусской заработало первое в городе хоспер-бистро, созданное командой «Кофемании», — Cheapside Josper Bistro, небольшой ресторан с открытой кухней и живым огнем.

Практически все блюда в ресторане, рассчитанном всего на 52 посадочных места, готовят в угольной печи хоспере. Помимо румяной корочки и равномерной прожарки это обеспечивает им аппетитный «дымный» аромат. Можно, к примеру, заказать утиную грудку с имбирно-манговым соусом (900 р.), куриные крылышки (450 р.) или запеченную ножку козленка с булгуром и киноа (450 р. за 100 г). Также в хоспере обжаривают котлеты для бургеров — из говядины, баранины, кролика, рыбы (от 550 р.), причем любой из десятка вариантов предлагают выбрать в классическом варианте с булочками или в легком — на листьях салата латук.

Хоспер-бистро выдержали в индустриальном американском стиле: высокие потолки, открытые воздуховоды, панорамные окна, кирпич и латунные колонны. В американском стиле и милкшейки, которые здесь называют «лучшими друзьями бургеров», — приторно сладкий карамельный с соленым крекером, шоколадный с печеньем и черничный (от 350 р.). А вот кофе, несмотря на родство с «Кофеманией», всего в одном варианте — аэропресс (300 р.). И, кстати, курить в Cheapside нельзя.

Jerome & Patricе: двойной удар

Славянская пл., 2 / (495) 784 -69-69

Ginza Project открыла ресторан, где все, наконец, крутится вокруг еды. На кухне Jerome & Patricе сразу два повара француза — Жером Кустийас и Патрис Тережоль.

Ресторан открыли там, где когда-то работало гламурное Prado Cafe — теперь здесь сумрачно и лаконично. Только винные бутылки в шкафах, вдоль лестницы и даже под ее ступенями цепляют взгляд — многочисленность и доступность этого антуража наверняка искусит не одного клептомана. Тем более что без вина здесь нельзя садиться за стол — Жером и Патрис готовят сытные блюда так называемой буржуазной французской кухни, которые требуют хотя бы пары бокалов.

Это и петух по-бургундски (990 р.), и наварен из ягненка (1150 р.), и утиное магре (790 р.), и осьминог, жареный на планше, с чесночным маслом (580 р.). К слову сказать, пятнадцать лет назад, когда Патрис Тережоль возглавлял респектабельный гастрономический ресторан «Клуб Т», а Жером Кустийас был шеф-поваром знаменитого «Ле Дюка», поужинать у них стоило значительно дороже.

Юми: накормят и постригут

ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей» / (495) 995-21-55

В торговом центре «Гименей» вслед за пиццерией «Джанни» открылся еще один проект Ресторанного синдиката — паназиатский ресторан «Юми».

Впечатлительным стоит подготовиться — в «Юми» из столов растут пальмы, подоконники украшают золотые светильники в человеческий рост, а с потолков спускаются многоярусные хрустальные люстры. При всем своем варварском великолепии «Юми» место не самое дорогое — средний счет здесь составляет 2000 р. И главной достопримечательностью считаются не пальмы, а салон красоты и студия маникюра на антресолях над рестораном. Таким образом в не самом популярном торговом центре Синдикат создал качественную инфраструктуру: можно оставлять детей с аниматорами в «Джанни», наводить красоту и потом всем вместе ужинать.

Меню Дмитрия Погорелова воздает тем, кто решит отправиться в «Гименей» только ради ужина. В его оригинальной версии паназиатских блюд появился салат с печенью трески и васаби (450 р.), приобрел нужный колорит «Цезарь» с цыпленком терияки и соусом из бобов эдамаме (420 р.), а в тайском супе из кокосового молока оказался камчатский краб (690 р.). Фирменная забава — аленький круглый робата-гриль, который ставят в центр стола, чтобы каждый гость мог сам себе пожарить немного говядины вагью, куриного филе, лосося или креветок.

Отзывы о «Открытия в январе»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.