Анна Тюрина
9 сентября 2013

Разрешили представиться

Источник фото: пресс-служба ресторана «Кристиан»

Еще один повар-итальянец из Ginza Project открыл именной ресторан — два этажа с открытой кухней и роскошной верандой.

Кристиан Лоренцини открыл именной ресторан в гостинице «Украина» — два этажа под высокими потолками сталинской высотки, открытая кухня, дизайнерский интерьер. Тридцатью этажами выше у Лоренцини еще один ресторан — «Боно», на его фоне цены «Кристиана» выглядят даже демократичными.

Ginza Project уже не раз проворачивала этот трюк: Вильям Ламберти открывал Uilliam’s, Адриан Кетглас после гастрономического Grand Cru вставал на кухню куда более доступного «The Сад», а потом и вовсе «Понтона». Дорогой известный шеф в недорогом проекте — это почти что бистрономия в европейском ее понимании, авторская еда за разумные деньги. У Лоренцини авторского пока немного, но процесс идет в правильном направлении, осталось где-то чуть-чуть допридумать, где-то докрутить — и заработает. 

Например, в салате с копченой уткой, грушами и горгонзолой (650 р.) достаточно уменьшить количество соуса, и тогда острый вкус голубого сыра не будет «съедать» все остальное. «Взорванному тартару» (790 р.), наоборот, чего-то не хватает — разбросать мясо по тарелке это еще не концепция. А вот «метеорит» из фуа-гра и перепелки (650 р.) — черный шар с кремовой фуа-гра и сердцевиной из нежного перепелиного паштета — в самую точку, несмотря на название, к которому так и напрашивается негастрономическое созвучие. Лоренцини на своем тридцатом этаже привык работать с очень хорошими и очень дорогими продуктами, в «Кристиане» же, чтобы играть в демократию, нужно экономить. Пока выходит не очень ровно: у ягненка за 960 р. ни сочности, ни вкуса, а рыбную котлету за 730 р. сложно назвать доступной.

И все же для Ginza Project это почти что революция: новое прочтение средиземноморской классики, местами провокационный, хотя и не настолько, как в DoubleDutch, дизайн. В отличие от некоторых других проектов холдинга этот не выглядит коммерческой штамповкой. Тут даже уютно. Особенно в дождь с огромным куском очень сладкого, но так хочется думать, что полезного пирога с пророщенной пшеницей и тартаром из клубники на ванильном креме (400 р.).

Вителло тонато (570 р.), авокадо-кейк (470 р.), запеканка из артишоков (450 р.), домашние спагетти с боттаргой (600 р.), сибас в черной соли (960 р.), тальятта из говядины с рукколой и пармезаном (950 р.), сахарная вата (200 р.).

Отзывы о «Разрешили представиться»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.