Анна Тюрина
15 июля 2013

Продолжение следует

«Ботаника». Источник фото: пресс-служба ресторана

10 новых адресов известных брендов.

Brix II

Пятницкая ул., 71/5, стр. 2/ (495) 227 3837

Уютный винный бар на Патриках вырос в сеть — второй Brix открылся на Пятницкой буквально в подворотне старой советской типографии. У него другой дизайн и другая аудитория — труженики из соседних офисов, которых до 16.00 кормят бизнес-ланчами. Ближе к вечеру они возвращаются на салат с курицей и киноа (450 р.), артишоки с теплым халуми и песто (600 р.), кролика с овощами и грибами (750 р.), палтуса с пюре из цукини (650 р.). Меню по сравнению с первым баром увеличено примерно на треть, цены существенно не изменились. Пока единственная причина, по которой всем остальным нет смысла сворачивать в Brix II с Садового кольца, — отсутствие вина. Но к августу это обещают исправить. Можно, правда, прийти со своей бутылкой, оплатив пробковый сбор в 500 р., или подождать еще пару недель

«Простые вещи-3»

Пятницкая ул., 29/ (495) 225 8050

У новых «Простых вещей» новый формат — гастротека, то есть гастропаб и винотека. Впрочем, оба жанра уже обкатаны и на Конюшковской, и на Никитской. Для ценителей благородных напитков собрали изрядную коллекцию, составили программу дегустаций и открыли филиал своей винной школы. В меню включили хиты: зеленый салат с молодой черемшой (340 р.), паштет из утки с фисташками (490 р.), запеченный фермерский цыпленок с лимонной травой (490 р.), питерскую корюшку с огуречно-имбирным салатом (550 р.). Главное же нововведение — блюдо для больших компаний. Можно прийти с друзьями и взять пирог веллингтон, запеченный бараний бок или утку с апельсинами и соусом из портвейна на всех — теперь есть где развернуться. Кстати, в пятницу и субботу гастротека работает до трех утра.

«Ботаника»

Рахмановский пер., 4, стр. 1/ (495) 620 0610

Спустя семь лет после открытия первого кафе на Большой Грузинской «Ботаника» неожиданно превратилась в сеть. Теперь здоровый образ жизни проповедуют на двух этажах офисного центра в переулке, ведущем к Московской городской Думе. Помимо основного меню есть еще две странички, посвященные макробиотике и детоксу, на которых можно, к примеру, выбрать мисо-суп с овощами, тофу и шиитаке (180 р.), овощное буррито с красной фасолью (220 р.), сок из молодых ростков пшеницы (270 р.) или коктейль из моркови и сельдерея, свеклы, петрушки, меда и имбиря (250 р.). Впрочем, и в основном меню масса полезного: спаржа, рисовая лапша, морепродукты. Приятно, что оздоравливаться «Ботаника» предлагает по довольно гуманным ценам — самое дорогое горячее блюдо в меню оценено в 440 р.

«Шардам»

Таганская ул., 40/42, Таганский парк/ shardam.ru

По соседству с футбольным полем в Таганском парке открылось третье кафе «Шардам» — один из самых популярных семейных проектов. Расписания мастер- классов и творческих студий здесь пока нет, зато по вы- ходным работают аниматоры, а в остальные дни можно просто погулять по парку и поесть. Меню для «Шардама» помогал составлять итальянский ресторан «Меркато», так что в нем можно найти и легкие овощные салаты, и несложные блюда-гриль, и, само собой, пиццу. Средний чек на человека составит 700–800 р. Открытие тем более своевременное, если знать, что кухня «Шардама» в Нескучном саду на днях закрылась на ремонт.

«Дорогая, я перезвоню»

Ленинский пр-т, 148/ (495) 710 8805

«Дорогая» продолжает нести культуру в массы и наливает очень затейливо: ром с кофейным ликером и клубникой, йогуртовый ликер с апельсином, банановую самбуку с огурцом и бузиной и т.д. Классические коктейли сопровождают подробным комментарием и исторической справкой. При этом любой микс стоит не дороже 390 р. Закусить тоже есть чем: стейк-салат (450 р.), нисуаз (440 р.), ребрышки барбекю (550 р.).


А также:

«Волконский»

Садовая-Черногрязская ул., 13

Девятая в сети пекарен. С магазином, кофе-баром, кафе на 10 мест и верандой с видом на Садовое кольцо. Работает круглосуточно.

«Кофемания»

М. Черкасский пер., 2

Флагманский ресторан сети в особняке Федора Шехтеля. Дорогой дизайнерский интерьер и новое меню десертов от известного испанского кондитера.

«Пельмэн»

Ул. Крымский Вал, 9, Парк Горького

Пельмени, вареники, дим-самы, хинкали лепят на открытой кухне, тут же готовят и подают гостям. Быстро и очень недорого.

«Ист Буфет»

Ул. Вавилова, 69

300 блюд азиатской кухни на шведском столе. Неограниченное число подходов стоит 850 р., детей до 5 лет кормят бесплатно.

Double B

Милютинский пер., 3

Третья точка сети открылась в формате Coffee & Tea. Теперь здесь предлагают не только кофе, но и чаи — китайские или российские травяные, а также коктейли на их основе.

Отзывы о «Продолжение следует»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Гастрономический фестиваль в 100 лучших ресторанах Москвы и другие события для гурманов.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.