Анна Тюрина
1 апреля 2013

«Победа» на Арбате

Источник фото: архив журнала
 
Настоящая украинская вареничная на Старом Арбате.
В горшочке вареники приносят со шкварками и луковой поджаркой. Если их не съесть сразу, то они слипнутся в большой комок, и придется рвать, оставляя на дне ошметки теста. Вареники в тарелке — просто с маслом и луком — быстро остывают. Но кто ж им даст — фраппированные щедростью украинских рестораторов российские граждане набиваются битком в новую вареничную «Победа» и заказывают больше, чем могут съесть. Ассорти из сала на деревянной доске — топленый смалец с чесноком, укропом, шкварками и крупной солью, копченое, запеченный бочок с полосками мяса, сало с укропом, сало с паприкой — как минимум на троих за 350 р. Провернутый в крем форшмак с тостами из дарницкого хлеба — за 150 р. Печеночный тортик, прослоенный луком и морковкой, присыпанный тертым желтком, — может быть слегка суховатый, но когда речь идет о 160 р., право слово, странно придираться. Ну а потом, конечно, вареники — очень нежные с ливером, непривычные на вкус с капустой, отличные с бараниной и непременно с вишней. По гамбургскому счету, тесто могло бы быть и потоньше, но опять же — от 150 до 240 р. за порцию из 10–12 штук примиряют с мелкими недостатками.
В чудеса в Москве верить сложно — наверняка украинские рестораторы, открывавшие «Победу» по образу и подобию своих киевских вареничных, рано или поздно поднимут цены. Но вряд ли намного — намного им уже не простят. Так что лучше думать о приятном — о том, что по примеру киевского общепита здесь уже не курят, поэтому на вареники можно смело идти с детьми. А еще — что «Победа» обязательно станет сетью, до конца года откроется еще не меньше пяти кафе, причем преимущественно в спальных районах. И если сейчас разношерстная староарбатская тусовка кого-то может смущать, то своя «домашняя» вареничная — мечта для переевших роллов и пицц кварталов. Со всеми ее уютными и теперь уже зачастую смешными приметами: портретом Ленина на стене, бобинным магнитофоном, аккордеоном на шкафу, коньками на гвоздике и группой «Мираж», которая еще двадцать лет назад обещала улететь в солнечное лето, но так и осталась.

Отзывы о ««Победа» на Арбате»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

В этих местах рады семьям с детьми: здесь с ними и поиграют, и покормят любимой едой.

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Винные, коктейльные, пивные, в центре и в аэропорте — в Москве открываются бары на все вкусы.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.