Где отпраздновать Валентинов день и остаться до утра.

Frendy’s

Ул. Покровка, 28/6, стр. 3 (отель Bentley, 2-й эт.) / м. Курская (КЛ), Чкаловская, Чистые пруды, Тургеневская, Курская (АПЛ), Сретенский бульвар / (495) 917 4795 / www.frendys.ru


Источник фото: пресс-служба ресторана Frendy's.

Переночевать в «Бентли» — одно это уже звучит заманчиво. Отель с таким названием открыла на Покровке американская семейная пара, а их сын, закончивший в Нью-Йорке французскую кулинарную школу, возглавил кухню дайнера Frendy’s. Дайнер работает на втором этаже, поэтому основные посетители — постояльцы. Отпраздновать St. Valentines Day в компании экспатов можно очень достоверно. С милк-шейками и горячими вафлями с мороженым, пивом и куриными крылышками баффало и, само собой, с огромными бургерами. Бронировать двухместный номер с большими окнами нужно заранее.

«Буфет»

Ул. Александра Солженицына, 46 / м. Таганская (ТКЛ), Марксистская, Таганская (КЛ) / (495) 988 2857 / www.buffet-cafe.ru


Источник фото: пресс-служба кафе «Буфет».

Над рестораном несколько номеров с покатой крышей, кирпичными стенами и массивной деревянной мебелью. Под рестораном — караоке. Так что, несмотря на то, что «Буфет» стоит не на самой центральной магистрали, все необходимое под рукой. На праздники здесь устраивают танцы и готовят специальное меню. Стоит попробовать морские гребешки с угрем и сорбетом из шампанского, перепелку с мороженым «четыре злака» и варенье из тыквы. Коктейли в «Буфете» тоже особенные: для нее — абрикосовый глинтвейн на белом вине, для него — горячий сливочный ром с яблоком.

Golden Apple

Ул. М. Дмитровка, 11 / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 980 7000; (495) 980 9630 / www.goldenapple.ru


Источник фото: пресс-служба бара Golden Apple.

На первом этаже маленького бутик-отеля такой же маленький и очень элегантный ресторанчик и бар в лондонском стиле. Кормят здесь затейливо, предлагая традиционные русские блюда в необычной подаче, добавляя европейским рецептам чуть больше национального характера. Салаты в бокалах, соусы в шотах, эспумы и т.д. — весь набор совсем не гостиничного толка. А можно весь вечер просидеть в баре, где классические коктейли подают с оригинальными барными закусками.

«Заря»

Берсеневский пер., 3/10 стр. 8 / м. Кропоткинская / (495) 980 4774


Источник фото: пресс-служба бара «Заря».

Единственный в своем роде бутик-отель на территории Красного Октября, переделанный из помещений старой кондитерской фабрики. Здесь всего 8 номеров, лучший из них — люкс с балконом, который выходит на Москву-реку и Храм. Есть и свой бар, где можно выпить по коктейльчику и несложно перекусить. Впрочем, на Октябре хранить верность «Заре» до такой степени необязательно. Ничто не мешает поужинать у Валентино Бонтемпи в Bontempi, у молодого датчанина Ива Ле Ле в «Стрелке» или Артема Мартиросова в «Реке», а потом уже возвращаться в люкс.

«Марко Поло»

Спиридоньевский пер., 9 (Отель «Марко Поло Пресня») / м. Маяковская, Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 660 0606 / wwww.presnja.ru


Источник фото: официальный сайт Marco Polo Presnja Hotel Moscow.

У ненового уже отеля «Марко Поло» очень удобное расположение, особенно для романтичных влюбленных — в трех шагах от Патриарших прудов. Можно гулять допоздна, ужинать в соседнем Uilliam’s, перекусывать штруделем в Strudel Cafe, пить чай во французской чайной Mariage Freres. Или сразу устроиться в «Марко Поло», в немножко старомодном, но вполне вкусном ресторане. Кстати, ресторанов тут два — помимо внутреннего отельного, есть еще испанский «Дон Педро», открытый для всех желающих. Там как раз есть, что попробовать.