«Цыцыла» в переводе с грузинского — «цыпленок» — Ginza Project выбрала для своего нового ресторана запоминающееся название.


Источник фото: PR-служба ресторана «Цыцыла».

В классическом сопоставлении «цена—качество», как выясняется, есть что дополнить. То есть пока приличные рестораны кучковались по большей части внутри Садового кольца, этих двух критериев вполне хватало. А теперь, когда и в спальных районах начало открываться что-то, кроме сетевых заведений, оказалось все-таки, что ресторан нужно оценивать с точки зрения того, насколько его качество соответствует ценам, разумны ли эти цены с учетом месторасположения, и почему именно такое качество именно в этом районе кому-то может понадобиться. Подходящий пример этому — «Цыцыла», открытая рестораторами из Ginza Project напротив жилого комплекса «Золотые ключи».

Появись «Цыцыла» поближе к центру, нашлось бы к чему придраться. К неоднозначной, например, идее объединить в меню грузинскую и узбекскую кухню. А здесь, где следующий ресторан не ближе Кутузовского проспекта, это даже удобно: сегодня ем хачапури, завтра — самсу, один день шашлыками закусываю, другой — пловом с бараниной и лагманом. Или вот интерьер — сколько ни упрекают «Гинзу» в однообразии, но она с упорством взбесившегося конвейера продолжает штамповать: светлые деревянные столы и шкафчики, диваны и кресла в полотняных чехлах, деревянные банки и бутылочки. А тут и это в тему — получился как будто бы загородный дачный ресторан, из которого можно выйти в парк и по деревянной дорожке отправиться прямиком к пруду. С этой, невидной с фасада стороны у «Цыцылы» неплохой задел на будущее лето: беседки, детская площадка, батут. Обещают корзинки для пикника, чтобы можно было отправиться из ресторана на поиски уединенной лужайки.


Источник фото: PR-служба ресторана «Цыцыла».

А сейчас лучшие места в тепле, поближе к открытой кухне. Ее открытость тоже лукава: на виду только самые аппетитные процессы вроде мангала, зато можно убедиться в правильном происхождении поваров — и грузины, и узбеки, все в наличии. Грузины готовят фирменную цыцылу, то бишь курицу, в пяти вариантах: тапака (463 руб.), фаршированную потрошками (532 руб.), по-чкмерски (522 руб.). Пекут хачапури тоже в ассортименте — например, по-гурийски с рубленным отварным яйцом (362 руб.), делают иногда слишком острый пхали, особенно если с капустой и свеклой (241 руб.). Узбеки более предсказуемы: салат «Бахор» с телятиной у них выходит сытным и основательным — в самый раз для холодных дней (349 руб.), у самсы с бараниной тонкое румяное тесто (242 руб.), у мантов с курицей потолще, но все равно вкусное (171 руб.). А в общем-то, здесь чем проще, тем лучше — к семге, запеченной в фольге с помидорами, болгарским перцем, красным луком и укропом (534 руб.), вообще никаких вопросов — «цена—качество—прописка» — все сложилось.