На Чистопрудном бульваре, в здании кинотеатра «Ролан», вновь заработал ресторан «Ностальжи». Но уже не тот, что пятнадцать лет назад, — с высокой французской кухней, уникальной винотекой и джазом, на который сюда приходили примы и премьеры из соседнего «Современника».


Новый «Ностальжи» — проект Евгения Каценельсона, создателя таких популярных демократичных мест, как Café Courvoisier, «Скромное обаяние буржуазии», «Братья Караваевы». Теперь он официально — «гриль-ресторан». С открытым огнем прямо в зале, на котором жарят мясо, и охлаждаемым прилавком, чтобы это мясо собственноручно выбирать. Лучшие столики с этого момента не возле окон, как раньше, а поближе к огню. Тем более что и из окон на бульвар и пруд уже не взглянешь: новые хозяева загородили их таким количеством тропической зелени, что «Ностальжи» стал выглядеть эдаким Баунти. Хотя, если поднять голову, можно рассмотреть пасторальный расписной фриз, доставшийся ему от предшественника, а в углу возле входа сохранили и массивный деревянный портик, и легендарную двухъярусную винотеку, которую как раз сейчас заполняют заново — уже без былого размаха, однако и без особых претензий.

Единственное, что позволил новый хозяин, видимо из уважения к бренду, — «Ностальжи» остался рестораном. Зная, что холдинг Каценельсона называется ilovecafe, можно было ожидать и еще более разительного превращения. С одной стороны, здесь теперь значительно дешевле, чем раньше. С другой, даже 680 руб. за миниатюрные роллы из крабового мяса в миндале с шариками филадельфии, таким же маслянистым гуакамоле и покупным острым соусом — это много. И водянистый раковый суп-капучино с сырной гренкой за 450 руб. — тоже. Так что если идти, то на мясо — 400-граммовый рибай выходит практически в те же деньги, что и в популярном сетевом стейк-хаусе, а корочка у него на открытом огне получается даже лучше.