В кадках, в кашпо, в горшках и на стенах – сотни живых растений и один уникальный шеф в новом ресторане «The Сад».

Новый проект от Ginza Project – узнаваемый и в то же время совершенно нетипичный. С одной стороны, самые плодовитые питерско-московские рестораторы верны себе: снова сотрудничают со «звездами», снова насаживают в центре Москвы зеленые оазисы и завлекают тусовку. Хотя на этот раз размах даже для них изрядный: в «The Сад» – без малого триста посадочных мест, один из залов выглядит как настоящие джунгли, и знаменитостей в числе совладельцев сразу две – Иван Ургант и Александр Цекало. И не исключено, что ведущий популярной программы «Смак» тоже время от времени будет вставать к плите, чтобы приготовить для гостей ресторана что-нибудь особенное – во всяком случае, обещание прозвучало. Однако после того, как Ginza превратила в рестораторов братьев Кристовских, Ксению Собчак и Тину Канделаки, рестораторами Ургантом и Цекало уже никого не удивишь. Тем более что слухи об открытии «The Сад» появились еще в начале года, и Александр Цекало, не дождавшись этой премьеры, дебютировал в новом для себя бизнесе другим проектом – итальянским Chichibio в Большом Козихинском переулке. На этот случай в запасе у Ginza Project еще одно имя – Адриан Кетглас. Тех, с чьих губ в последнее время частенько срывались упреки в адрес кухни «гинзовских» заведений, ждет лучший новогодний подарок.

Адриан Кетглас – без преувеличения один из лучших шеф-поваров Москвы. С мишленовской звездой в анамнезе (ресторан Bacchus в Reads Hotel, Майорка), гастрономическими опытами на кухнях Cipollino и Grand Cru, остроумными экспериментами с испанскими тапас в Doce Uvas. Верные поклонники наверняка даже что-то узнают: чечевицу и рис с каракатицами, лосося по-тайски, салат с кальмарами. Но поклонников пока, к сожалению, не так уж и много – до сих пор Кетглас готовил еду гастрономического толка, для ценителей. А теперь вот готовит для всех – и этим нельзя пренебрегать. Сейчас в «The Сад» можно попробовать салат из маринованного тунца с желе из чая пуэр, замечательное капучино из морепродуктов с кокосовым молоком и маслом карри, темно-фиолетовое ризотто из дикого риса с каракатицей и муссом из трав. Причем за вполне разумные деньги. Обязательные пункты программы – почти что домашняя, похожая на рыбу «под маринадом» треска с эскалибадой из овощей и нежнейшая баранья ножка с чечевицей, пюре из сельдерея с трюфелем. И еще – десерты. О том, что Кетглас еще и прирожденный кондитер, способный выдать безупречное гаспаччо из черешни или ягодное желе на геле из шампанского в супе из белого шоколада, не знали наверняка и те, кому его имя уже знакомо.