Рыба моя-2

Цветной б-р, 2. +7 (495) 120 88 53. пн-вс 12:00-2:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана

Вторая после ресторана на 1-ой Тверской-Ямской «Рыба моя» в ресторанном этаже бизнес-центра «Легенда Цветного» продолжает разрушать стереотип о том, что рыба и морские гады — дорогое удовольствие. Балом по-прежнему правит дикая рыба, добываемая отрядом рыбаков в Марокко: здесь и барабулька, и тюрбо, и пагр, и морской черт, и солнечник. Среди бестселлеров фаршированный карп с соусом из хрена (520 р.), четверть осьминога, тушенного в томатом соусе с картофелем и каперсами (1900 р.) и исполинский 390-граммовый суперстейк из лосося с молодым картофелем и соусом дзадзики за феноменальные 790 р. Ни один раздел меню не обходится без лобстера: он и в огромном салате «Омар» с соусом а-ля цезарь (1490 р.), и в брускетте с салатом романо (690 р.), и в гаспачо с хрустящими овощами (690 р.), и в домашней пасте с гуанчиале и черным трюфелем (1290 р.).

Черетто Море

Пятницкая, 52. +7 (495) 951-40-80. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на карточку ресторана

Старомосковский особняк на Пятницкой оказался как раз впору декорациям про море и жителей рыбацкой деревушки. Насыщенный голубой и нежный песочный, плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях — интерьер получился легким, но ярким. Меню сочинили так, чтобы о рыбе не осталось ни одного вопроса. Тут вам и плато магаданских и тигровых креветок (1300 р. на двоих), и карпаччо из дорадо (570 р.) с соусом из свежих томатов с анчоусами и чесноком, и бутерброд с форшмаком из сельди собственного посола (290 р.), и тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (670 р.), и папарделле с копченым лососем (690 р.), и черные равиоли с крабом (670 р.) под соусом биск. А еще есть котлеты из сома, щуки и краба на выбор, огромные порции мидий с разными соусами, палтус тандури и кулаки краба. Чем не праздник Нептуна?

Комбинат

Тимура Фрунзе, 11, кор. 13. +7 (495) 227-11-13. вс-чтв 12:00-0:00. пт-сб 12:00-6:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на карточку ресторана

На бывшей шелковой фабрике «Красная Роза» открыли комбинат рыбного питания. Рыбу сюда везут со всех сторон: устриц с Дальнего Востока, калкана и рапанов из Южного Крыма, гребешков и медведку с Сахалина, муксуна с Обской губы. Здесь вам наверняка понравится и оливье с копченым муксуном (460 р.), и паштет из копченых мидий Грея (390 р.), и тартары/сашими/строганина/сугудай/карпаччо из raw-bar, и мидии в кастрюльках (560-990 р.), и спагетти с крабом (890 р.). Есть тут и птица, и мясо, которых вместе с рыбой охотно едят на обоих этажах ресторана. По пятницам и субботам устраивают вечеринки с танцами. Устрицы, говорят, естественный энергетик.

Shiba

Б. Палашевский пер., 1/14, с. 1. +7 (495) 276-70-67, пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 3000 р. Перейти на карточку ресторана

Самая главная рыбная кухня по общему мнению — японская. Новый ресторан на Патриках нельзя назвать откровением, но рамочные ожидания он оправдывает. Двенадцать видов сашими (от 600 р.) и десять суши (от 180 р.) на любой вкус, темаки (7 типов, от 390 р.) и роллы (14 видов, от 550 р.) здесь готовят в контактном баре, и они безупречны. Непременно надо пробовать нанбазуке (650 р.). Обжаренные в масле и маринованные в даши с мицуканом сардины моно есть прямо с головой и это вовсе не фигура речи. Другая важная вещь в меню — чираши, дальний предок модного гавайского поке (от 590 р.). Выглядит это как тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой из рыбы, овощей, водорослей, грибов и других ингредиентов.

Fish Chain

Романов пер., 2/6, стр.13. +7 (495) 782-19-98. пн-вс 11:00-0:00. Средний счет: 2000 р. Перейти на карточку ресторана

В нескольких шагах от Кремля в бизнес-центре «Романов Двор» открылся поп-ап-ресторан со свежей рыбой и морепродуктами. Шеф Дмитрий Погорелов пересочинил на свой лад лучшие блюда в морской тематике со всего света. Среди закусок можно найти как спинку тунца с аргентинским соусом чимичурри и васаби (570 р.), так и лосося с кумкватом и бобами эдамамэ (580 р.). На первое предлагают уху из трех рыб с подкопченной полбой (530 р.) и кокосовый суп с морепродуктами (450 р.) — оба вполне убедительны. Шеф особенно настаивает на зубатке с томатами и молодой зеленью (550 р.), провозглашая ее новой королевой рыбного стола. К концу лета ресторан переедет в другое помещение.

Оливковый пляж powered by Рыбторг

Парк Горького (Пушкинская набережная). пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана

Этим летом на кухне ресторана у пляжа на набережной Москва-реки заправляет команда рыбной лавки «Рыбторг» с Трехпрудного переулка. Здешняя стратегия — морепродукты прямых поставок и непринужденная винная карта, составленная по законам «морского» фудпэринга. Два важных раздела меню — севиче, сашими, тартары, карпаччо и прочие крудо из raw-бара и гриль. Туда попадает только самая свежая на сегодня рыба — и отобранная лично шефом. На тарелку могут попасть осетр, морской черт, черноморская камбала и сочная барабулька.