Владимир Гридин
29 марта

Где выпить в апреле: лучшие новые бары Москвы

Нэко

Б. Путинсковский пер., 5. +7 (985) 768-79-18. вт-сб 18:00-1:00. Средний счет: 2000-3000 р. Перейти на страницу ресторана

Гейши, самураи, гора, которой все поклоняются, император, саке, сумо — вот, пожалуй, и всё, что мы знаем о Японии. Стереотипы о Стране восходящего солнца бартендер Егор Степанов перевел на язык коктейлей, а шеф Павел Малецкий превратил в меню закусок. Сашими — тунец yellowfin (650 р.), гребешок (520 р.), хамачи (690 р.) — подают на листе японской мяты шисо, к пшеничной лапше удон добавляют древесные грибы (240 р.), а за жареный на воке рис с овощами просят смешные 180 р.

Коктейльная карта вертится вокруг традиционных японских напитков. Из японского дистиллята сётю с фейхоа и водорослями получается сладко-соленый, как пот и радость победы, «Сумо-сауэр» (450 р.) с колоритными дрессингами. Сётю и мисо складываются в историю о «Самурае» (450 р.), а добавление к дистилляту бузинного тоника и икры из водорослей превращает напиток в вариант легкого джин-тоника («Биг-Будда», 450 р.). Некоторые коктейли прямо рисуют узнаваемые образы: гейша под бумажным зонтиком, белоснежная шапка на голубой вершине Фудзиямы... Любителям бульвардье адресован «Чайный домик» (500 р.) — изобретательно поданный в чаше для матчи микс бурбона, сиропа из хвои, кампари и спирулины (в коктейлях бара используется пять разных водорослей), а поклонникам беллини — «Токи» (450 р.) из игристого, юдзу и пищевого золота. Любите покрепче? Берите «Ниндзя-тини» (450 р.). Вариация сухого мартини сочинена из водки на юдзу с сухим вермутом и соленой сливой умэ вместо привычной оливки.

Insider bar

Орликов пер., 6. +7 (925) 400-40-70. чт-сб 18:00-3:00. Средний счет: 1000-2000 р. Перейти на страницу ресторана

Добро пожаловать в секретный бар, открытый всего три дня в неделю. Вход — серая дверь под надстроенным лифтом между рестораном и барбершопом. За ней — спуск в минималистически оформленный зал со стеной из зеркал в латунной оправе и погружение в атмосферу 80-90-х. Тогда, конечно, не пили коктейли (все по 590 р.) из ароматизированных дистиллятов и не знали о премиксах (заранее смешанных коктейлях), но большая часть вкусов и ароматов, которыми не на шутку увлечены отработавшие свое в Saxon+Parole, City Space, «Голове» и Delicatessen бармены, именно оттуда.

Чтобы было понятнее, меню визуализировали. Иллюстрации из него достойны стать постерами, но пока они выполняют роль изобразительного квеста-вдохновителя, по которому можно определить тематические группы коктейлей. Большая их часть — крепкие напитки из трех основных ингредиентов, часто осветленные, прозрачные. Самые интересные — с гастрономическими ингредиентами. Среди них мармит, насыщенный умами спред из переработанных дрожжей, ириска, карри, гуакамоле, ветчина, пармезан и жевательная резинка «Love is».

Коктейльная

Столешников пер., 11. +7 (964) 507-00-33. пн-пт 18:00-3:00, сб 15:00-3:00, вс 15:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р. Перейти на страницу ресторана

Новое место Андрея Калагина, известного по барам Lumberjack, Tin Woodman и Rumor, — отличный повод исследовать дворы Столешки. Это бар на каждый день, в котором нет никакой другой концепции, кроме как приятно проводить время. Как следствие — карта напитков на любой вкус (все по 500 р.). Цитрусовый джин-тоник «Жанна д’Арк» с розмариновым ароматом, легкий и пряный «Карибский сауэр» с карамельной ноткой, сладкий, крепкий, со вкусом чернослива «Воспоминание об Андалусии», твист на негрони с травяной горечью «Ведьмина гора», десертный «Салерно», «Наливное яблочко» с чуть вяжущим, чистым вкусом яблока — все предлагают честное удовольствие.

К напиткам прилагается полноценное меню: махамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша (280 р.), говяжий тар-тар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами (450 р.), томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом (600 р.) и даже стейк дня.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Где выпить в апреле: лучшие новые бары Москвы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Самые интересные английские пабы Москвы.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Рассказываем, где в Москве можно поужинать за полцены и бесплатно выпить.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Гастролеры со всего мира, праздник урожая, школа сомелье — жителям столицы нужно всё и сразу!