Владимир Гридин
25 декабря 2017

Лучшие новые бары

Куда пойти пить шампанское, замысловатые коктейли или просто вино за 150 р.

Molon Lave Bar

Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1. +7 495 252-33-19. пн-вс 13:00 и до последнего посетителя. Средний счет: 1000-2000 р.

Рядом с Цветным бульваром открылся бар греческого ресторана с Тишинки. Находится он в нежилом доме, так что тут можно зависнуть до утра, чтобы и поужинать, и потанцевать, и пошуметь, не мешая соседям. Кухня, как и в ресторане, останется традиционной, бренд-шеф Стаматис Цилиас делает целый раздел барных закусок и блюд на гриле, а к расширенному ассортименту вин и крепкого алкоголя добавлены редкие выдержанные сорта ципуро. Барную карту составила Лиза Евдокимова. Все коктейли разделили на несколько тем, в числе которых, например, «Логос» и «Эрос». Практически во всех фигурируют греческие напитки: похоже, будем танцевать сиртаки на рассвете.

R Champagne Bar by SAVVA

Театральный пр., 2. пн-вс 17:00 и до последнего посетителя. Средний счет: 1000-2000 р.

Два года назад посетители шампанского поп-ап бара в отеле «Метрополь» любовались роскошной люстрой из бокалов, в этом – инсталляцией из перевернутых бутылок Ruinart под потолком. Перевернутый стиль отчетливее прочего говорит о любви Ruinart и SAVVA вызывать яркие чувства. К шампанскому здесь подают авторские закуски и специальный гастрономический Champagne set Андрея Шмакова из четырех блюд: карпаччо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Barrel

4-й Сыромятнический пер., 1/8 стр. 6. +7 (495) 803-26- 53. пн-пт 14:00-0:00, сб, вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» был найден подземный винный резервуар. Его-то и занял новый винный бар Barrel. Планировку и фактуру стен, потолков и пола, в буквальном смысле пропитанных винным духом сохранили. К духу прилагается и тело – винная карта авторства Андрея Ушакова. В ней и новомодные raw, и классическая Тоскана с Бургундией и много интересных вин от российских производителей. Среди прочего в карте найдутся разделы «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль - здесь явно верят в своего клиента. Средняя цена бутылки вина в районе 2000 – 3000 р. Бокальных позиций около 30, по цене от 150 р.

Brasserie МОСТ

Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3. +7 (495) 660-07-06, пн-чт 8:00-0:00, пт 8:00-3:00, сб 9:00-3:00, вс 9:00-0:00. Средний счет: 2000-3000 р.

В роскошном ресторане теперь предлагают не только пробовать кухню французских провинций, но и пить коктейли. Поэтому изменили время работы (до трех ночи по пятницам и субботам), оборудовали отдельный зал барной стойкой, а за нее поставили барменов в ярко-бордовых бабочках. Олег Решетников (White Rabbit Family) сочинил сразу дюжину творческих коктейлей и переработал пять классических. Айвовую ракию он наставиает на бобах тонка и смешивает с кордиалом из черники с шалфеем («Мои черничные ночи»). Формула «Парфюмера»: джин, «Мараскино», мандарины, груша, пена из рислинга и ароматное масло герани. Во главу угла поставлена сочетаемость напитков с едой: миксы с активным использованием в рецептуре сезонных ингредиентов и самодельных настоек и кордиалов отлично пьются не только сами по себе.

Отзывы о «Лучшие новые бары»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Кафе и пабы, в которых можно почувствовать вкус Бельгии.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Фестивали, гастроли, квесты, ужины на ферме и в лесу – начало осени в ресторанах богато на события.

10 ресторанов с верандами, где провожать последние теплые деньки особенно приятно!

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.