ПОИСК
Владимир Гридин
28 апреля

Лучшие новые рестораны: апрель

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайские блюда на Новом Арбате.

Pâté & Co

Балчуг, 3/2. +7 (495) 252-07-06. пн-пт 8.00-0.00, сб, вс 10.00-0.00

Ресторанную жизнь в мрачном ущелье Балчуга оживила брассери Дмитрия Зотова. На завтрак подают сырники из рикотты и яйца бенедикт с крабом, весь день — фирменные пате и террины. Французская кухня переосмыслена в современном и легком ключе: брюссельскую капусту готовят с киноа и яйцом пашот, утиную грудку с пюре из топинамбура и фиников, цыпленка запекают с артишоком и фенхелем. Нравится и гурманам, и менеджерам сырьевых монополий.

Koster

Мал. Сухаревская пл., 10. +7 (495) 792-77-66. пн-вс 10.00-0.00

Новый ресторан про гриль. Тунец с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печеным чесноком, цыпленок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма... Шеф-повар Виктор Осипенко («Композитор», «Талиесин») уверен, что гриль не требует сложных рецептур, главное — мастерство.

«Одоевский»

Сущевская, 27, стр. 2. +7 (925) 488-30-38. пн-вс 11.00-23.30

Для тех, кто жалуется на отсутствие приличных общепитов на «Новослободской», владельцы кухмистерской «Профессор Пуф» с Волхонки открыли ресторацию «Одоевский». К истории о русской кухне тут добавили бар с коктейлями (от 340 р.), в котором в пятницу и выходные будут устраивать вечеринки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Moregrill

Кузнецкий Мост, 18/7. +7 (499) 963-82-72. пн-вс 10.00-22.00

Рыба, мясо и морепродукты попадают в два основных раздела меню «Raw» и «Grill»: превращаются во всевозможные сашими, севиче и тартары или готовятся в хоспере. Винная карта — краткий курс по самым последним трендам: био, небанальные регионы, тонкие красные — к рыбе и насыщенные белые — к мясу. 

«Китайские новости»

Новый Арбат, 17. +7 (495) 960-87-46. пн-вс 12.00-0.00

Третьи по счету, но необычные по формату «Китайские новости». Во-первых, это ресторан с блюдами юга Китая (сяолунбао, курица гунбао, тофу в стиле «три стакана»). Во-вторых, «take away» — кафе, где днем можно будет перекусить или взять с собой чай и легкие закуски. Наконец, тут же и чайный бар-перевертыш — с чайными напитками и десертами в меню днем, а вечером — с легкими и свежими коктейлями от одной из лучших бармейд Москвы Екатерины Ефимовой.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Оригинальные меню, на которые шефов вдохновили свежие сезонные продукты: от крапивы до... сирени.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Отличные кафе, бары и рестораны с самыми уютными летними площадками.

12 отличных ресторанов и кафе с детским меню.