Владимир Гридин
28 апреля

Лучшие новые рестораны: апрель

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайские блюда на Новом Арбате.

Pâté & Co

Балчуг, 3/2. +7 (495) 252-07-06. пн-пт 8.00-0.00, сб, вс 10.00-0.00

Ресторанную жизнь в мрачном ущелье Балчуга оживила брассери Дмитрия Зотова. На завтрак подают сырники из рикотты и яйца бенедикт с крабом, весь день — фирменные пате и террины. Французская кухня переосмыслена в современном и легком ключе: брюссельскую капусту готовят с киноа и яйцом пашот, утиную грудку с пюре из топинамбура и фиников, цыпленка запекают с артишоком и фенхелем. Нравится и гурманам, и менеджерам сырьевых монополий.

Koster

Мал. Сухаревская пл., 10. +7 (495) 792-77-66. пн-вс 10.00-0.00

Новый ресторан про гриль. Тунец с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печеным чесноком, цыпленок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма... Шеф-повар Виктор Осипенко («Композитор», «Талиесин») уверен, что гриль не требует сложных рецептур, главное — мастерство.

«Одоевский»

Сущевская, 27, стр. 2. +7 (925) 488-30-38. пн-вс 11.00-23.30

Для тех, кто жалуется на отсутствие приличных общепитов на «Новослободской», владельцы кухмистерской «Профессор Пуф» с Волхонки открыли ресторацию «Одоевский». К истории о русской кухне тут добавили бар с коктейлями (от 340 р.), в котором в пятницу и выходные будут устраивать вечеринки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Moregrill

Кузнецкий Мост, 18/7. +7 (499) 963-82-72. пн-вс 10.00-22.00

Рыба, мясо и морепродукты попадают в два основных раздела меню «Raw» и «Grill»: превращаются во всевозможные сашими, севиче и тартары или готовятся в хоспере. Винная карта — краткий курс по самым последним трендам: био, небанальные регионы, тонкие красные — к рыбе и насыщенные белые — к мясу. 

«Китайские новости»

Новый Арбат, 17. +7 (495) 960-87-46. пн-вс 12.00-0.00

Третьи по счету, но необычные по формату «Китайские новости». Во-первых, это ресторан с блюдами юга Китая (сяолунбао, курица гунбао, тофу в стиле «три стакана»). Во-вторых, «take away» — кафе, где днем можно будет перекусить или взять с собой чай и легкие закуски. Наконец, тут же и чайный бар-перевертыш — с чайными напитками и десертами в меню днем, а вечером — с легкими и свежими коктейлями от одной из лучших бармейд Москвы Екатерины Ефимовой.

Отзывы о «Лучшие новые рестораны: апрель»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.