ПОИСК
Владимир Гридин
28 апреля

Лучшие новые рестораны: апрель

Французские закуски в Балчуге, русская кухня на «Новослободской» и южно-китайские блюда на Новом Арбате.

Pâté & Co

Балчуг, 3/2. +7 (495) 252-07-06. пн-пт 8.00-0.00, сб, вс 10.00-0.00

Ресторанную жизнь в мрачном ущелье Балчуга оживила брассери Дмитрия Зотова. На завтрак подают сырники из рикотты и яйца бенедикт с крабом, весь день — фирменные пате и террины. Французская кухня переосмыслена в современном и легком ключе: брюссельскую капусту готовят с киноа и яйцом пашот, утиную грудку с пюре из топинамбура и фиников, цыпленка запекают с артишоком и фенхелем. Нравится и гурманам, и менеджерам сырьевых монополий.

Koster

Мал. Сухаревская пл., 10. +7 (495) 792-77-66. пн-вс 10.00-0.00

Новый ресторан про гриль. Тунец с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печеным чесноком, цыпленок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма... Шеф-повар Виктор Осипенко («Композитор», «Талиесин») уверен, что гриль не требует сложных рецептур, главное — мастерство.

«Одоевский»

Сущевская, 27, стр. 2. +7 (925) 488-30-38. пн-вс 11.00-23.30

Для тех, кто жалуется на отсутствие приличных общепитов на «Новослободской», владельцы кухмистерской «Профессор Пуф» с Волхонки открыли ресторацию «Одоевский». К истории о русской кухне тут добавили бар с коктейлями (от 340 р.), в котором в пятницу и выходные будут устраивать вечеринки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Moregrill

Кузнецкий Мост, 18/7. +7 (499) 963-82-72. пн-вс 10.00-22.00

Рыба, мясо и морепродукты попадают в два основных раздела меню «Raw» и «Grill»: превращаются во всевозможные сашими, севиче и тартары или готовятся в хоспере. Винная карта — краткий курс по самым последним трендам: био, небанальные регионы, тонкие красные — к рыбе и насыщенные белые — к мясу. 

«Китайские новости»

Новый Арбат, 17. +7 (495) 960-87-46. пн-вс 12.00-0.00

Третьи по счету, но необычные по формату «Китайские новости». Во-первых, это ресторан с блюдами юга Китая (сяолунбао, курица гунбао, тофу в стиле «три стакана»). Во-вторых, «take away» — кафе, где днем можно будет перекусить или взять с собой чай и легкие закуски. Наконец, тут же и чайный бар-перевертыш — с чайными напитками и десертами в меню днем, а вечером — с легкими и свежими коктейлями от одной из лучших бармейд Москвы Екатерины Ефимовой.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Новинка

Арбатская, от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

Кропоткинская, от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.