Фестиваль русской утки, устричный сезон, «Октоберфест» и другие гастрономические события начала осени.

Новое меню в «Гусятникоff»

Александра Солженицына, 2А. (495) 632-75-58. Средний счет: от 2500 р.

Осенью усадьба «Гусяникоff» продолжает радовать своих гостей русскими деликатесами в исполнении шеф-повара Николая Кондрашкина. Легкий аромат ледяной рыбы, запеченной с тимьяном, напомнит о солнечном побережье. А домашняя колбаса по-купечески на гриле с картофелем по-деревенски не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.

Фестиваль русской утки в «Нияма» и «Пицца-Пи»

Адреса на niyama.ru. (495) 781-781-9. Средний счет: 700–1500 р.

Череду осенних гастрономических фестивалей открывает ежегодный Фестиваль русской утки. Он пройдет с 26 по 27 сентября и охватит множество городов России. В «Нияме» и «Пицца-Пи» по этому случаю подготовили специальное меню с блюдами из утиного мяса и нежнейшей утиной печени, которые тают во рту. Кроме того, в рамках фестиваля будут проходить увлекательные мастер-классы и бесплатные дегустации.

Устричный сезон в «Рыбном базаре»

Трехпрудный пер., 10/2. (495) 650-54-44, (495) 699-29-51. Средний счет: от 3000 р.

Ресторан «Рыбный базар» давно снискал славу одного из самых устричных мест в Москве. С 20 сентября по 31 октября в ресторане проходит традиционный фестиваль в честь начала устричного сезона. Гурманов порадуют привлекательные цены на моллюсков. Средиземноморская устрица — 169 р. за штуку,  дикая дальневосточная — 96 р. за 100 г. Также в фестивальное меню вошли тартары из устриц, вариация знаменитых устриц Рокфеллер и осенний хит — горячие устрицы, запеченные на углях.

«Октоберфест» в Shake Shack

Арбат, 38/1, стр. 1. (499) 252-83-99. Средний счет: 700 р.

C 18 сентября по 4 октября рестораны Shake Shack впервые и с большой гордостью представляют специальное меню Shaktoberfest, придуманное по мотивам классической немецкой кухни и сдобренное ярким Shack-характером. Посетители смогут попробовать пиво Varka, баварский хот-дог, карривурст хот-дог, немецкий шоколадно-ореховый конкрит и яблочный штрудель.