Усадьба Петровский путевой дворец
Петровский путевой дворец — это не просто историческое здание в центре современной Москвы.
Это настоящая жемчужина в архитектуре города, один из самых торжественных и красивых архитектурных памятников, который, без сомнения, можно поставить в один ряд с Московским Кремлем, Петербургским Зимним дворцом, королевскими замками Франции, Великобритании, Италии, Австрии. Кроме того, Петровский путевой дворец — свидетель и участник многих исторических событий, каждый его камень буквально дышит воспоминаниями об удивительных людях, когда-то останавливавшихся или живших здесь.
Дворец был построен в XVIII веке, за несколько веков там располагались и роскошная резиденция российских императоров, и военная ставка, и музей, и учебное заведение. Сегодня, после реставрации, вернувшей зданию исторический облик, дворец вновь обрел свое первоначальное предназначение. Теперь к вашим услугам уникальный комплекс в центре Москвы, предназначенный для проведения мероприятий высочайшего уровня и самых разных форматов.
Отзывы о «Петровский путевой дворец»
Петровский Путевой Дворец — историческая жемчужина Москвы.
Как же давно я мечтала сюда попасть! Спасибо Москонцерту за то, что проводят свои музыкальные вечера в таких шикарных местах и делают чуточку доступней исторические здания для своих слушателей.
На сегодняшний день Путевой Дворец - это официальный Домом приёмов правительства Москвы. А когда-то они строились для того, чтоб царские особы могли отдохнуть после долгой дороги перед въездом в Москву.
Екатерина II останавливалась во дворце дважды:
- в 1785 году она провела там четыре дня на пути из Новгорода;
- и десять дней по дороге из Крыма в 1787-м.
А в наше время в роскошных интерьерах дворца теперь проходят концерты Москонцерта. Это место точно достойно, чтоб здесь давали такую шикарную музыку.
Новый проект «Музыка в Путевом! Русская классика».
Программа Государственного струнного квартета им. М. И. Глинки была посвящена двум «жемчужинам русской музыки»: известнейшему Квартету № 2 Александра Бородина и выдающемуся Квартету № 3 Сергея Танеева.
Ведущая немного посвятила нас в историю жизни Александра Бородина и рассказала зрителю о там, как был написал Второй квартет в 1881 г.
И как Сергей Танеев написал Третий квартет в 1886 г., сразу после которого приступил к сочинению оперы-трилогии «Орестея».
Талантливый квартет в течении часа баловал нас красивым звучанием классических произведений. Я была готова слушать их бесконечно, но все хорошее рано или поздно заканчивается…