Выставочный зал Музей льда в Сокольниках

Музей льда в Сокольниках Музей льда в Сокольниках
В избранное
Оценка редакции
Официальный сайтhttp://led-sokolniki.ru/
Телефоны+7 (495) 644 5090

Моя оценка

Музей, открывшийся зимой 2010 года, расположен в парке «Сокольники» в павильоне площадью 1500 кв метров.

Выставочная часть музея занимает 500 кв м и оснащена морозильными камерами. Круглый год тут поддерживается температура на уровне -10 градусов, поэтому для всех гостей предусмотрены теплые пальто, которые дают при входе. Круглогодичную экспозицию обещают обновлять дважды в год с привлечением лучших скульпторов по льду.

Для того чтобы появилась первая экспозиция, скульпторы использовали 800 тонн льда и 200 тонн снега. Такого количества хватило бы, чтобы покрыть снегом небольшую московскую улицу. Гости музея могут побывать в Ледяной комнате, созданной со всеми деталями реального интерьера — камином, стульями, зеркалом, баром с ледяной посудой и даже кроватью, сделанной изо льда; увидеть Медузу Горгону, Пегаса, героев мультфильма «Тайна третьей планеты», а так же фантастических насекомых и инопланетных существ.

Предусмотрены индивидуальные и групповые экскурсии, мастер-классы, дни рождения, романтические свидания.

Выставочный зал Музей льда в Сокольниках - адрес на карте

Выставочный зал Музей льда в Сокольниках — Кадры

Отзывы о «Музей льда в Сокольниках»

Savetry 7 января 2012, 12:40
Мы были в этом музее семьей, и я могу сказать, что наше главное впечатление - стоимость билета совершенно неадекватна тому, что предлагает музей. Для семьи это удовольствие дороговато, я уж не говорю а стоимости экскурсии или мастер-класса, которая, на мой взгляд, совершенно запредельна.
Пространство очень маленькое, людей запускают неограниченно, поэтому внутри всем очень тесно, все толкаются. При этом трогать нельзя ничего, что, на мой взгляд, очень неверно для места, где бывает много маленьких детей. Деткам 5-6 лет неинтересно сфотографироваться на ледяной кровати или стуле или даже рядом с одним дедом морозом на лавочке (туда еще к этой фигуре поди пробейся - желающих много, а дети ждать не любят. Я своего не смогла уговорить подождать и сфотографироваться). Детям такого возраста интересно залезть на что-то, потрогать, обежать вокруг. Мы недавно были в другом музее, где эта возможность у ребенка есть, здесь же тебя на каждом шагу пугают табличками о том, что штраф за порчу скульптур 5000 р. При этом сами скульптуры,кстати, не в идеальном состоянии. особенно впечатляют побитые цветы в композиции "Тайна третьей планеты". Я не поверю, что при такой стоимости билетов и таком количестве посетителей нельзя главный экспонат поддерживать в экспозиционном виде :)
Моему сыну музей не понравился, несмотря на наличие ледяного скелета динозавра и композиции "Тайна третьей планеты" (он большой поклонник и той, и другой темы, потому мы сюда и приехали). Скульптуры красивые, но очень тесно, обойти и осмотреть их вокруг нельзя. На посещение музея вам хватит 20 минут со всеми фотографированиями.
Приготовьтесь к очереди,т.к. касса музея - это электронный терминал. Захватите купюры меньшего достоинства,чем 500 р. Имейте ввиду, собираясь сюда, что бесплатно могут пройти дети до 5 лет (на сайте написано до 7), и не забывайте удостоверения, подтверждающие льготы. Если вы на машине, въезд на территорию парка стоит 200 р, но зимой вы не сможете объехать парк и попасть в другую его часть (если вам, к примеру, захочется погулять там после музея), не выехав снова за его пределы, поэтому я бы рекомендовала припарковаться где-то за территорией у КПП-2 и дойти до музея пешком - там недалеко - и деньги сэкономите, и экологии парка не навредите :)

Честно говоря, я не стала бы рекомендовать этот музей для посещения с детьми 4-6 лет. также, мне кажется, не имеет смысла планировать визит сюда отдельно или в плохую погоду, без того, например,чтобы провести в Сокольниках весь день - на этот музей не нужно много времени

Мария 16 февраля 2011, 11:41
Мы были с ребенком в музее в эти выходные 12 февраля. нам понравилось очень. музей конечно небольшой , но скульптур столько же как и на любой открытой площадке , просто они компактно расположены в одном помещении. Мы отмечали день рождения детей, нас было 6 человек. Сначала детям провели экскурсию, затем мастер-класс они вырезали собачку. Все очень довольны. Отличные фотографии. Потом нам вынесли торт со свечками. Дети довольны, да и мы - родители тоже. Эта программа, конечно, отличается от простого похода в музей, но моему ребенку она запомнилась.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие выставки в Москве

Выбор редакции

до 4 фев | Музей современного искусства «Гараж», графика, живопись, скульптура до 4 фев

До абсурда и жути жизнерадостный поп-арт из Японии.

Выбор редакции

до 14 янв | Галерея искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков, графика до 14 янв

Московский дебют главных художников Австрии.

до 18 фев | Еврейский музей и Центр толерантности, графика, живопись, фотография до 18 фев

Большая ретроспектива дизайнера-авангардиста.

Выбор редакции

24 ноя — 25 фев 2018 | Рабочий и колхозница, графика, живопись, фотография 24 ноя — 25 фев 2018

Казимир Малевич для масс: все ипостаси иконы авангарда.

до 31 янв | ArtPlay, мультимедиа до 31 янв

Проект, посвященный творчеству одного из мастеров Северного Возрождения.

до 14 янв | Еврейский музей и Центр толерантности, историческая до 14 янв

Рассказ о еврейском сообществе в первые годы после революции.

От пионера абстрактной скульптуры Бранкузи до безумного японского поп-арта.

до 30 янв | Фонд In Artibus, графика, живопись, историческая до 30 янв

Первый показ богатейшей частной коллекции авангарда.

до 22 дек | Наши художники, графика, живопись до 22 дек

Африканские мотивы от участника «Мира искусства».

Выбор редакции

до 21 янв | ГМИИ им. А. С. Пушкина, живопись до 21 янв

Экспрессивная живопись безумного классика-маргинала.

до 10 дек | Галерея на Солянке, мультимедиа, интерактивная программа до 10 дек

Интерактивный аттракцион к 85-летию дома моды.

Лишенный секса Эгон Шиле, ласковый дождь вместо водопада радиации и другие способы пощадить чувства посетителей выставок.