«Антонелло да Мессина. Шедевры из музеев Сицилии»

Оценка редакции

Выставка шедевров выдающегося художника Раннего Возрождения Антонелло да Мессины (ок.1425-30–1479) из музеев Сицилии.

Один из лучших портретистов своего времени, Антонелло среди первых в Италии стал работать в технике масляной живописи, объединив в своем творчестве пространственные и пластические открытия южных художественных школ с северной традицией оптически точной передачи деталей. Зритель увидит всемирно известные произведения «Благовещение Марии» (Региональная галерея Сицилии, Палермо), «Благовещение» (1474, Региональная галерея в Палаццо Белломо, Сиракузы), «Портрет мужчины» («Портрет неизвестного моряка») (Музей Фонда Мандралиска, Чефалу), центральную часть «Полиптиха Св.Григория» (1473) «Мадонна с младенцем на троне» (Региональный музей города Мессин) и небольшую картину, которую приписывают кисти Антонелло, изображающую Мадонну с младенцем и францисканца (лицевая сторона) и Ecce Homo (обратная сторона) (Региональный музей города Мессина).

Развернутый дидактический материал проиллюстрирует становление художественного языка Антонелло, его связи со школами Неаполя, Венеции, Фламандии.

Отзывы о ««Антонелло да Мессина. Шедевры из музеев Сицилии»»

Sunbeam 14 сентября 2011, 10:04

Выставка для ценителей искусства, способных провести некоторое время в созерцании живописных творений, а не пробегать мимо, бросая быстрые взгляды на известные полотна "для галочки".
Устроители удачно обыграли четыре шедевра, привезенных в Третьяковку из музеев Сицилии.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Антонелло да Мессина. Шедевры из музеев Сицилии»»

Статьи по теме

Другие выставки / живопись