«Пир Трималхиона». AES+F

Оценка редакции

9-ти канальная видео-инсталляция и серия цифровых картин большого формата.

«Пир Трималхиона» это интерпретация сохранившейся в наиболее полном виде главы романа «Сатирикон» Петрония Арбитра, великого древнеримского поэта, современника Нерона. Экспозиция погружает зрителя в пространство современного пятизвездочного гостиничного рая, с оплаченным проживанием, где он становится свидетелем таких пороков, как непомерное гурманство, чрезмерное расточительство и богатство, символом которых и стал сам Трималхион, персонаж романа «Сатирикон». Художники создали свою работу по всем канонам рекламной кампании для люксового бренда.

Люди, обитающие в этом роскошном отеле, делятся на две категории: «господа» и «слуги». «Господа» одеты в белые одежды, отсылающие к ассоциации то с современным Эдемом, то с колониальной униформой, а то и с круизной коллекцией какого-нибудь модного дома. Но, тем не менее, они не обезличены, и вы легко отличите университетского профессора от брокера, или светскую львицу от интеллектуалки.

«Слуги» Трималхиона — молодые и привлекательные представители разных континентов, сотрудники огромной отельной индустрии: официанты, горничные, повара, садовники, охранники, массажисты. Все почти совпадает с реальной картиной мира, но по мере развития действия персонажи иногда начинают меняться ролями. Распутные удовольствия этого безоблачного рая подвержены глобальным катастрофам, которые постоянно вторгаются в этот мнимый мир.

9-ти канальная видео-работа была ранее показана на 53-й Венецианской биеннале, в составе выставки «Безусловная любовь». Цифровые картины, выставленные в «Гараже» будут показаны публике впервые.

Отзывы о ««Пир Трималхиона». AES+F»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к выставке ««Пир Трималхиона». AES+F»

Другие выставки / видео