Афиша выставки «Гарри Бенсон. The Beatles и не только» в Москве

Оценка редакции
19 сентября — 19 января, 12:00 - 21:00, 12:00 - 22:00 | Полное расписание
250-500 рублей

Шотландский фотожурналист Гарри Бенсон (р. 1929), работавший на Life, Vanity Fair, People, Time, Daily Express и The New Yorker, попал в США благодаря The Beatles. Бенсон сопровождал группу во время тура по Европе и Америке с 1964 по 1966 год, именно тогда мир сошел с ума на почве The Beatles. А Бенсон сделал один из своих знаковых кадров — бодрую «Битву подушками» (1964), включенную в список «100 самых влиятельных фотографий» журнала Time. Оставшись в США Бенсон делал фоторепортажи, снимал знаменитостей и американских президентов (Дуайта Эйзенхауэра до Дональда Трампа, последнего еще и в роли бизнесмена).

Работы Бенсона — это фотожурналистика в лучшем смысле слова: динамичные, живые кадры, делающие историю и ее участников интереснее, чем они есть. Хотя сам Бенсон скромно и человеколюбиво замечает: «Мне нравится давать возможность людям быть такими, какие они есть. Я не хочу диктовать им, какими они, как мне кажется, должны быть». Основа московской выставки — те самые снимки группы The Beatles. В дополнение: американские президенты, Муххамед Али и Арнольд Шварценеггер в золотые для себя годы.

Фото: Гарри Бенсон. «Битва подушками». 3 часа ночи. Отель George V. Париж. 1964 ©Harry Benson/ Courtesy Staley-Wise Gallery, New York

Отзывы о ««Гарри Бенсон. The Beatles и не только»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 19 ноября
12:00
Центр фотографии им. братьев Люмьер
Кропоткинская
Полянка
среда, 20 ноября
12:00
Центр фотографии им. братьев Люмьер
Кропоткинская
Полянка

Другие выставки / фотография