Афиша выставки «Микки Маус. Вдохновляя мир» в Москве

Оценка редакции
11 октября — 30 мая, 11:00 - 21:00, 11:00 - 22:00 | Полное расписание
ArtPlay (Курская)

Центр дизайна Artplay и компания Disney в России открывают новую мультимедийную выставку, посвященную юбилею Микки Мауса. В этом году анимационному герою исполняется 90 лет.

18 ноября 1928 в театре Колони в Нью-Йорке прошла блистательная премьера анимационного фильма о Микки под названием «Пароходик Вилли». Музыка и звуковые эффекты, синхронизированные с движениями, и забавный главный герой принесли его создателю – Уолту Диснею огромный успех, а Микки – национальную славу. С тех пор Микки стал не только всемирно популярным героем, но и иконой поп-культуры в целом.

Мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир» в Artplay станет центральным событием юбилея Микки в России. Проект призван рассказать легендарную историю Микки Мауса, показать его влияние на искусство, поп-культуру и индустрию моды.

Отправить другу

Отзывы о ««Микки Маус. Вдохновляя мир»»

Ещё 8 отзывов
Марина Марина вчера, 09:57

Микки Маус мог бы быть Мортимер Маус

В этом году 18 ноября Микки Маусу исполнилось 90 лет!
На историях и фильмах о Микки выросло не одно поколение.
За период с 1928 по 1953 год вышло 118 картин с его участием.
В 1932 году Уолт Дисней получил премию «Оскар» за создание этого персонажа.
В 1955 году открылся первый парк развлечений Диснейленд, главным персонажем которого стал Микки Маус.
В 1978 году в свой 50-й день рождения Микки получил звезду на легендарной «Аллее славы» Голливуда, и стал первым анимационным персонажем, удостоившимся подобной чести.

Но вернемся к истокам.
Однажды Уолт Дисней со своей супругой возвращался из Нью-Йорка в Лос-Анжелес в поезде. К тому времени у него уже была своя студия в Голливуде. Но дела шли не то чтобы хорошо, и Уолт путешествовал на восточное побережье в поисках денег.
Именно здесь в поезде появилась идея выдумать нового персонажа – симпатичного мышонка с большими ушами. Уолт хотел назвать его Мортимер, но супруга переубедила его использовать имя Микки, т.к., по её мнению, Мортимер – звучит слишком претензионно.
Микки прокатчики приняли не сразу. Первые два мультика не смогли никого заинтересовать (кстати, они тогда еще были немые).
А вот уже третий мультик, снятый с огромным трудом с музыкой, пришелся по вкусу директору кинотеатра Colony и его пустили в прокат.

Персонажа вмиг полюбили миллионы за его улыбку и озорной нрав. Он стал сенсацией.
Уже через год Микки Маус произнес своё первое слово «хот-дог» и продолжил своё стремительное развитие.

На протяжении многих лет Микки вдохновлял кинематографистов, художников и дизайнеров. Он стал для людей не только мышонком, но и идолом поп-культуры и fashion-мира и пришел к нам в самую обычную жизнь.

Занимательная история мышонка и его влияние на наш мир отлично показана на мультимедийной выставке «Микки Маус. Вдохновляя мир» в центре дизайна Artplay.
Здесь особенно понравится фанатам Микки и семьям с детьми.
На выставке можно ощутить дежавю, сыграв в электронные игры с Микки Маусом, пофотографироваться от души, почитать об истории мышонка и его подруги Минни, посмотреть те самые старые мультики, с которых всё начиналось, полюбоваться одеждой и предметами гардероба знаменитых дизайнеров, вдохновленных Микки.

А самое главное, в мультимедийном зале можно присесть на удобные пуфики и погрузиться в киношоу – путешествие в «Город Микки» сквозь время.

Магаляс Елена вчера, 08:14

Я в Artplay на мультимедийных выставках была уже несколько раз, мне неизменно нравится и сам формат, и наполнение. Поэтому на эту тоже очень хотела попасть и почему-то решила, что мне надо туда с обеими дочками. Но получилось съездить одной, я ничуть не пожалела, хотя младшую бы туда надо все-таки свозить, благо времени еще в запасе есть.
Выставка не то, чтобы совсем «детская», но все-таки изначальный посыл героя обязывает. Для детей там раздолье. Начиная от компьютерных игрушек, на которых, как говорят, некоторые деточки зависают часами, до раскрасок-поздравлений ГГ (вот там, думаю, 6-летка бы застряла надолго).
Хочу сказать, что зона перед залом показа (а такие выставки в Artplay никогда не ограничиваются собственно «фильмом») бывает разной степени интересности. Современное искусство оно такое... современное. Но в этот раз там можно ходить долго. Детям свое, меня очень привлекла история персонажей. Я сразу феминистичненько полезла читать про Минни Маус. Хотя иногда она меня бесит, тем не менее отрицать ее важность для Микки и всей истории в целом было бы как-то странно. Вообще, Минни молодец, девчуля что надо. У нее своя карьера, есть сольные проекты, думаю, что босую, беременную и на кухне мы ее так и не увидим.
Что еще не детского, но интересного. Микии Маус — звезда мирового масштаба и в следствии этого, может быть самый узнаваемый и продаваемый бренд. Три кружочка, образующие характерную мордочку с ушами знают во всем мире. Отсюда — любовь к Микки дизайнеров, изготовителей одежды и не только. Меня до глубины души поразили фигурки от Сваровски. Китч, но на грани высокого искусства.
Про собственно "фильм". Он идет 30 минут, как всегда по кругу. Когда я пришла на выставку, там на пуфиках сидел целый класс. Вот это круто, детей приводят из школы на такую выставку, ыыыыы. Имейте в виду, мультфильмов там особо не показывают, то есть так, чтобы посадить 4-х летнего человека и уйти гулять — это вряд ли. Там идет рассказ об образе Микки в мировой культуре, скажем так.
Не пропустите целую стену с граффити Микки на улице, в одном из закоулков Artplay.

Читайте про другие
события

Другие выставки / мультимедиа

Лучшие выставки в Москве

Выбор редакции

3 окт — 20 янв | Еврейский музей и Центр толерантности, живопись 3 окт — 20 янв

Выбор редакции

25 сен — 13 янв | Галерея искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков, декоративно-прикладное искусство, дизайн, живопись 25 сен — 13 янв

Рассказ о харизматичной покровительнице авангардистов.

Выбор редакции

19 сен — 20 янв | Новая Третьяковка, декоративно-прикладное искусство, графика, живопись 19 сен — 20 янв

Ретроспектива одного из главных русских авангардистов.

Выбор редакции

29 сен — 3 фев | Музей современного искусства «Гараж», инсталляция 29 сен — 3 фев

Первая в России выставка остроумного бельгийского концептуалиста.

Выбор редакции

27 ноя — 3 мар | Московский музей современного искусства на Петровке, графика, скульптура, фотография 27 ноя — 3 мар

Ретроспектива скульптора-кубиста.

Выбор редакции

7 сен — 13 янв | Новая Третьяковка, инсталляция, современное искусство 7 сен — 13 янв

Выбор редакции

6 окт — 17 фев | Третьяковская галерея в Лаврушинском, живопись 6 окт — 17 фев

Пейзажи, магию которых не переплюнут никакие цифровые технологии.

Выбор редакции

7 сен — 13 янв | Успенская звонница Московского Кремля, Патриаршие палаты, декоративно-прикладное искусство 7 сен — 13 янв

Роскошные во всех смыслах изделия итальянского ювелирного дома.

4 окт — 27 янв | Музей русского импрессионизма, графика, живопись 4 окт — 27 янв

Как появился русский футуризм.

14 сен — 27 янв | Институт русского реалистического искусства, живопись 14 сен — 27 янв

Идеальные советские пейзажи.

18 окт — 13 янв | Еврейский музей и Центр толерантности, фотография 18 окт — 13 янв

Снимки цехов завода ЗИЛ от Саши Генциса.

Как баронесса Эттинген, жадные торговцы и друзья помогали художникам прославиться.