Афиша выставки «Микки Маус. Вдохновляя мир» в Москве

Оценка редакции
11 октября — 30 мая, 11:00 - 21:00, 11:00 - 22:00 | Полное расписание
ArtPlay(Курская)

Центр дизайна Artplay и компания Disney в России открывают новую мультимедийную выставку, посвященную юбилею Микки Мауса. В этом году анимационному герою исполняется 90 лет.

18 ноября 1928 в театре Колони в Нью-Йорке прошла блистательная премьера анимационного фильма о Микки под названием «Пароходик Вилли». Музыка и звуковые эффекты, синхронизированные с движениями, и забавный главный герой принесли его создателю – Уолту Диснею огромный успех, а Микки – национальную славу. С тех пор Микки стал не только всемирно популярным героем, но и иконой поп-культуры в целом.

Мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир» в Artplay станет центральным событием юбилея Микки в России. Проект призван рассказать легендарную историю Микки Мауса, показать его влияние на искусство, поп-культуру и индустрию моды.

Отзывы о ««Микки Маус. Вдохновляя мир»»

Ещё 9 отзывов
Катерина Мелимук 15 декабря 2018, 03:48

А вы знаете сколько лет самой знаменитой пожилой мыши? 18 ноября Микки Максу исполнилось 90 лет!!!!Предлагаю на 2028 наметить масштабное празднование с размахом, достойным столетнего (и зимнего) юбилея. Но и 90 лет тоже стоило отметить, молодцы Центр дизайна ARTPLAY, что вспомнили, придумали повод вернуться в детство и заодно сделали выставку.
Микки Маус, родился в поезде, как раз после потери авторских прав Уолтом Диснеем над Кроликом Освальдом. Сам Дисней назвал его Мортимером, хорошо, что рядом была жена, благодаря ей, мышонка переименовали.
На выставке еще много всяких забавных и любопытных фактов и биографических деталей о Микки, Минни, их партнерах по пульту, Диснее и др. Людей причастных.
Есть витрины с мерчем. Этим персонажем много, кто из дизайнеров вдохновлялся. Во-первых, это красиво. Во-вторых считается одним из самых удачных “лого” - 3 сферы в правильных пропорциях, может поэтому даже на Марсе есть его изображение. Оставлено было исследовательским аппаратом «Ровер» в 2004 году. А вариантов немного было: Микки, Nike или Apple.
Кроме одежд и Сваровски, на выставке есть игровая зона - там в sega (да, отчасти я тоже пожилая мышь) можно рубануться. Можно написать поздравительное письмо Микки Маусу. Ну, и визитная карточка, всех выставок Artplay - мультимедийный зал. На этот раз, ожившие полотна - сцены из мультфильмов и сменяющиеся картинки, про, вокруг и около Микки, весьма в разных жанрах и натсроениях. Я бы сказала, что эта часть выставки выглядела слегка как сделанная “на скорую руку”. Потому как есть уже сформированные ожидания, и вот они как раз не очень оправдались. На импрессионистах, Босхе и даже их выставке про Космос уходить не хотелось из этого зала, иногда по второму разу разглядывала и только успевала крутить головой по сторонам. Здесь несколько иначе, правда настоящим поклонникам (да, у меня есть две футболки с Микки и уши Минни из Диснейленда) все равно раздолье для получения удовольствия.

Марина Марина 13 декабря 2018, 09:57

Микки Маус мог бы быть Мортимер Маус

В этом году 18 ноября Микки Маусу исполнилось 90 лет!
На историях и фильмах о Микки выросло не одно поколение.
За период с 1928 по 1953 год вышло 118 картин с его участием.
В 1932 году Уолт Дисней получил премию «Оскар» за создание этого персонажа.
В 1955 году открылся первый парк развлечений Диснейленд, главным персонажем которого стал Микки Маус.
В 1978 году в свой 50-й день рождения Микки получил звезду на легендарной «Аллее славы» Голливуда, и стал первым анимационным персонажем, удостоившимся подобной чести.

Но вернемся к истокам.
Однажды Уолт Дисней со своей супругой возвращался из Нью-Йорка в Лос-Анжелес в поезде. К тому времени у него уже была своя студия в Голливуде. Но дела шли не то чтобы хорошо, и Уолт путешествовал на восточное побережье в поисках денег.
Именно здесь в поезде появилась идея выдумать нового персонажа – симпатичного мышонка с большими ушами. Уолт хотел назвать его Мортимер, но супруга переубедила его использовать имя Микки, т.к., по её мнению, Мортимер – звучит слишком претензионно.
Микки прокатчики приняли не сразу. Первые два мультика не смогли никого заинтересовать (кстати, они тогда еще были немые).
А вот уже третий мультик, снятый с огромным трудом с музыкой, пришелся по вкусу директору кинотеатра Colony и его пустили в прокат.

Персонажа вмиг полюбили миллионы за его улыбку и озорной нрав. Он стал сенсацией.
Уже через год Микки Маус произнес своё первое слово «хот-дог» и продолжил своё стремительное развитие.

На протяжении многих лет Микки вдохновлял кинематографистов, художников и дизайнеров. Он стал для людей не только мышонком, но и идолом поп-культуры и fashion-мира и пришел к нам в самую обычную жизнь.

Занимательная история мышонка и его влияние на наш мир отлично показана на мультимедийной выставке «Микки Маус. Вдохновляя мир» в центре дизайна Artplay.
Здесь особенно понравится фанатам Микки и семьям с детьми.
На выставке можно ощутить дежавю, сыграв в электронные игры с Микки Маусом, пофотографироваться от души, почитать об истории мышонка и его подруги Минни, посмотреть те самые старые мультики, с которых всё начиналось, полюбоваться одеждой и предметами гардероба знаменитых дизайнеров, вдохновленных Микки.

А самое главное, в мультимедийном зале можно присесть на удобные пуфики и погрузиться в киношоу – путешествие в «Город Микки» сквозь время.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 26 мая
11:00
ArtPlay
Курская
Чкаловская
понедельник, 27 мая
11:00
ArtPlay
Курская
Чкаловская

Другие выставки / мультимедиа