Афиша выставки «Ночь на “Винзаводе”» в Москве

Оценка редакции
Бесплатно

Перформанс «Дядь Гриба Застолья Мастер» и презентацией нового граффити художника Вовы Перкина на «Стене» центра, маркет работ молодых художников, резидентов «Открытых студий», экскурсия по их мастерским, музыка на главной площади, открытые двери галерей допоздна и многое другое в специальной программе ЦСИ «Винзавод».

Расписание:

Проект «Стена»
Малая площадь, 20:00 — 22:00 
     
Проект «Стена» — кирпичная стена-забор, превращенная «Винзаводом» в постоянно сменяющийся бэкстейдж территории от граффити и не только художников — обзавелся новым слоем. Кураторская команда фестиваля уличного искусства «Артмоссфера» пригласила обновить «Стену» молодого художника Вову Перкина, известного своими психоделическими римейками расхожих сюжетов из детских произведений.
Для «Ночи в музее» Перкин устроит в 20.00 перформанс «Дядь Гриба Застолья Мастер». По словам художника, «застолье посвящено открытию фрески в Сыромятническом переулке, а также приурочено к получению Дядь Грибой внеочередного перкинистического звания «Застолья мастер» в кругу колоды карт и соратников».

Проект «Открытые студии»
«Открытые студии», 19:00 — 00:00 

Художники первого сезона «Открытых студий» — проекта фонда «Винзавод», направленного на поддержку и интеграцию молодых художников в арт-сообщество — проведут маркет своих работ. 
Среди one-of-a-kind объектов: эскизы к сериям Антона Кушаева, брошки Даши Неретиной по мотивам ее фарфоровых скульптур, наброски будущих инсталляций Владимира Карташова, серия магнитов Кристины Струнковой в виде сказочных неоновых растений, в форме образов советских игровых площадок Алексея Жучкова и в виде фрагментов своих работ Дениса Урнова.
За час до маркета, в 19.00, художница Асмик Мелконян приглашает на свою авторскую экскурсию по «Открытым студиям» с интерактивной частью, в результате которой все создадут собственное произведение по технике художницы.

DJ set
Большая площадь, 19:00 — 23:00  
Гостей «Винзавода» ждут музыкальные эксперименты от Гоши Бородина.

Фотография обложки «Ночь на “Винзаводе”». Источник ЦСИ «Винзавод».

Отзывы о ««Ночь на “Винзаводе”»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события