Афиша выставки «Трансатлантическая альтернатива» в Москве

Оценка редакции
Выбор редакции

После Второй мировой войны искусство искало новые направления развития. Сводились они к двум основным стратегиям: поиску языка, способного выразить катастрофический опыт прошлого, и попытке перезагрузить искусство, начать с нуля. Оп-арт и кинетическое искусство с их ориентацией на научно-технический прогресс, аполитичностью и близостью к дизайну, безусловно, относятся ко второй стратегии.

Совместный проект «Гаража» и Музея современного искусства в Варшаве демонстрирует фильмы, рисунки, скульптуры, картины, инсталляции и реконструкции проектов, созданные более чем 40 художниками послевоенного времени. Причем познакомиться можно будет не только с представителями искусства Центральной и Восточной Европы, но и с латиноамериканскими авторами, которые были столь же увлечены оптическими и кинетическими экспериментами.

Полное название выставки: «Трансатлантическая альтернатива. Кинетическое искусство и оп-арт в Восточной Европе и Латинской Америке в 1950–1970-е»

Фотография обложки «Трансатлантическая альтернатива». Название изображения M41. 1969. Автор Войцех Фангор. Источник Из коллекции Янкилевича.

Отзывы о ««Трансатлантическая альтернатива»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие выставки / живопись