Афиша выставки «Трансатлантическая альтернатива» в Москве
После Второй мировой войны искусство искало новые направления развития. Сводились они к двум основным стратегиям: поиску языка, способного выразить катастрофический опыт прошлого, и попытке перезагрузить искусство, начать с нуля. Оп-арт и кинетическое искусство с их ориентацией на научно-технический прогресс, аполитичностью и близостью к дизайну, безусловно, относятся ко второй стратегии.
Совместный проект «Гаража» и Музея современного искусства в Варшаве демонстрирует фильмы, рисунки, скульптуры, картины, инсталляции и реконструкции проектов, созданные более чем 40 художниками послевоенного времени. Причем познакомиться можно будет не только с представителями искусства Центральной и Восточной Европы, но и с латиноамериканскими авторами, которые были столь же увлечены оптическими и кинетическими экспериментами.
Полное название выставки: «Трансатлантическая альтернатива. Кинетическое искусство и оп-арт в Восточной Европе и Латинской Америке в 1950–1970-е»
Отзывы о ««Трансатлантическая альтернатива»»
Читайте про другие
события
Другие выставки / живопись
Любить, грозу, ритмы, стихи Геннадия Шпаликова, жить жизнь, шелест листьев
11 июля при поддержке Музея Москвы открылась ежегодная выпускная выставка проектной школы для подростков «Каскад». В 2023 году ее основная экспозиция развернулась в Павильоне №49 на ВДНХ, который в прошлом году стал постоянной резиденцией школы.
Калязин. Фрески затопленного монастыря
Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет новую экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря», посвященную результатам многолетней работы по изучению и сохранению уникальной коллекции фресковой живописи Троице-Макарьева монастыря.