Афиша выставки «За кулисами» в Москве

Оценка редакции
Выбор редакции

Звезды Голливуда в снимках Дугласа Киркланда.

Американец Дуглас Киркланд (р.1934) специализируется на голливудских звездах, конкретнее на репортажах со съемок фильмов. Киркланд побывал  «за кулисами» более 170 картин — от «Звуков музыки» и «Космической Одиссеи» до  «Титаника» и «Великого Гэтсби». Кадры Киркланда подчеркнуто кинематографичны, причем это касается не только снимков бэкстейджа, но и портретов Одри Хепберн или фотохроники из жизни Коко Шанель. Он старается сделать из каждого кадра историю, отсюда внимание к эмоциям, жестам героев, деталям одежды и обстановки.

На первой в Москве персональной выставке Киркланда показывают его наиболее значимые работы с 1960-х по 2010-ые. В том числе красивейшую серию с Мэрилин Монро, снятую молодым фотографом для журнала Look в 1961 году. По рассказам автора, актриса сама придумала концепцию съемки — белые шелковые простыни, кровать, модель — и создала на площадке приятную, непринужденную обстановку. Собственно магию этого «перформанса» — фотограф и звезда одновременно «домашняя» и недосягаемая — Киркланд затем будет воссоздавать в своих лучших работах.

Фотография обложки Афиша выставки «За кулисами» в Москве: Одри Хепберн. Париж, 1965, автор: ©Дуглас Киркланд, источник: Photo Op.

Отзывы о ««За кулисами»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««За кулисами»»

Другие выставки / фотография