Афиша выставки Шон Скалли. Лицом на Восток в Москве

Оценка редакции

Мрачный абстракционизм второй половины XX века.

Шон Скалли (р. 1945) — заслуженный абстракционист, чьи работы находятся в коллекциях Музея современного искусства Нью-Йорка, Музее Гуггенхайма, Галерее Тейт. Скалли, как и первые абстракционисты, художник и философ. Его живопись — это исследование картины как таковой (цвет, свет, фактура), и осмысление реальности, создание картины мира, где разбитые на цветовые сектора панели суть современное общество, в случае Скалли, ирландское. На первой российской выставке показывают его работы 1960-2000-х. Начинал Скалли с геометрического минимализма, а пришел к пастозным, мрачным и грязным, но сохраняющим небрежный геометризм, полотнам.

Фотография обложки Афиша выставки Шон Скалли. Лицом на Восток в Москве: Красная комната. 2012, автор: Шон Скалли, источник: Предоставлено автором © Sean Scully.

Отзывы о «Шон Скалли. Лицом на Восток»

Юлия Владимирова 15 ноября 2017, 08:31

Скалли впечатляет. Масштабом, структурой, цветом и тяжелым масляным мазком. В картины погружаешься и ощущаешь себя маленьким и подвластным этому миру. Неслучайно многие фотографируются рядом с ним - человек теряется на фоне картин, появляется некая комичность - насколько каждый из нас маленький рядом с жизнью.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие выставки / живопись