Афиша выставки Сергей Борисов. Girls, girls, girls! в Москве

Оценка редакции
Выбор редакции

Молодость, стиль, эротика, стеб над режимом — богемные девушки 1980-х на снимках одного из главных фотографов современности.

Сергей Борисов в 1980-е гг. был главным экспортером модных советских образов на Запад. Обобщенно это выглядело так: легкомысленные представители неформальной культуры (от Жанны Агузаровой и группы «Кино» до режиссера Анатолия Васильева и неоакадемиста Тимура Новикова) на фоне величественной советской символики или в окружении убогого советского быта. Энергия, исходящая от персонажей одетых, и эротичность полуобнаженных героинь выворачивала наружу абсурдность, выморочность позднесоветской реальности. Снимки Борисова появлялись в Le Monde, Vogue, Interview, Spin, Face, Photo, Tempo, El Paix, что и положило начало его успешной международной карьере. На выставке показывают фотографии, по выражению самого Борисова, «красивых и креативных гёрлз» 1980-х, которых он снимал в своей мастерской — Студии 50А — или на фоне городских пейзажей. Есть, например, кадры с Агузаровой и знаменитое фото «СССР»: девушка в платье, сооруженном из государственного флага, держит у горла серп.

Фотография обложки Афиша выставки Сергей Борисов. Girls, girls, girls! в Москве: Поцелуй. 1984, автор: Сергей Борисов, источник: Галерея RuArts.

Отзывы о «Сергей Борисов. Girls, girls, girls!»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие выставки / фотография