Афиша выставки «Свидетельства»: Франсиско Гойя, Сергей Эйзенштейн, Роберт Лонго в Москве

Оценка редакции
Выбор редакции

Масштабная и мрачная графика американца Роберта Лонго рядом с работами масштабных авторов.

Нью-йоркский художник, скульптор, режиссер Роберт Лонго любит массовую культуру, эпические сюжеты и мрак. Прославился он в начале 1980-х серией «Люди в городах» — стильными портретами яппи в изломанных, экстатических позах. Затем, не изменяя выбранной технике (крупноформатные фотографичные рисунки углем) и постапокалиптическому настроению, Лонго мастерски изображал акул, младенцев, взрывы, американские флаги, цунами, рентгенограммы классики мирового искусства. Для «Гаража» художник вместе с главным куратором музея Кейт Фаул собрали проект из работ самого Лонго, офортов Франсиско Гойи и рисунков и видео режиссера Сергея Эйзенштейна. Название проекта — «Свидетельства» — отсылает к историческому контексту творчества участников. И здесь у авторов разнятся масштабы. Гойя и Эйзенштейн оставили мощные художественные свидетельства эпохальных переломов, свидетельства Лонго техничны, эффектны, но исключительно развлекательны. Хотя размером произведений он, безусловно, выигрывает.

Фотография обложки Афиша выставки «Свидетельства»: Франсиско Гойя, Сергей Эйзенштейн, Роберт Лонго в Москве: Без названия (Испытание «Майк» / Голова Гойи). 2003, автор: Роберт Лонго, источник: http://garagemca.org/, Metro Pictures, Нью-Йорк.

Отзывы о ««Свидетельства»: Франсиско Гойя, Сергей Эйзенштейн, Роберт Лонго»

Павел Мякгков 14 ноября 2016, 08:27

Ничего не объединяет этого Лонго с Гойя, всё сравнения притянуты за уши, дурачат людей.Как можно сравнивать офорты Гойя с фото рисунками Лонго?? Гойя - Художник, а Лонго коммерсант, который чужими руками делает себе имя.Нанимает профессионалов , которые рисуют ему с фотографий рисунки, точнее обводят проекции с фото на бумагу. У Гойи Мастерство, глубина, у Лонго подделки, за которыми ПУСТОТА!

tuuus 16 октября 2016, 09:30

Прекрасная выставка,
но как и большинство в Гараже раскрывается в разы лучше с гидом, который расскажет, что именно объединяет этих трех разных авторов.
Потому что даже из представленной выше аннотации это совсем не очевидно.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Свидетельства»: Франсиско Гойя, Сергей Эйзенштейн, Роберт Лонго»

Другие выставки / видео