Афиша выставки «Советский киноплакат 1950–1980-х. Дар семьи Карисаловых Мультимедиа Арт Музею» в Москве

Оценка редакции

МАММ представляет выставку советского киноплаката 1950–1980-х годов. Это выдающаяся коллекция была собрана Еленой и Михаилом Карисаловыми и передана в дар нашему музею к его 25-летнему юбилею.

На выставке представлено более 100 оригинальных афиш к знаменитым советским фильмам, среди которых «Карнавальная ночь», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Любовь и голуби», «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Асса» и другие культовые киноленты. После авангардных 1920-х расцвет советского кино пришелся на эпоху оттепели, а в позднесоветский период (1970-1980-е) появились легендарные фильмы Эльдара Рязанова, Георгия Данелии, Владимира Меньшова, которые сегодня входят в золотой фонд советского кинематографа. В экспозицию вошли работы признанных классиков плакатного искусства, таких как Борис Зеленский, Николай Хомов, Михаил Хейфиц, Леонид Богданов, Мирон Лукьянов, Вилен Каракашев и менее известных мастеров, имена которых только предстоит открыть зрителю.

Выставка открывает серию проектов, которые продемонстрируют произведения, преподнесенные в дар нашему музею к его 25-летию. В коллекции МАММ уже есть киноплакаты одного из лидеров русского авангарда Александра Родченко, которые мы, в частности, показывали на выставке Сергея Эйзенштейна «Монтаж аттракционов» (2016–2017). В сентябре 2020 года МАММ получил щедрый подарок от города Москвы – новое фондохранилище в Юрово площадью 2,5 тыс. квадратных метров, которое позволит нам выйти на новый уровень формирования музейного собрания. Дар семьи Карисаловых – первая важная веха на этом пути.

Фотография обложки Афиша выставки «Советский киноплакат 1950–1980-х. Дар семьи Карисаловых Мультимедиа Арт Музею» в Москве: Рекламный плакат к фильму «Не горюй!». 1982 Бумага, полиграфическая печать. Собрание Мультимедиа Арт Музея, Москва, автор: Анатолий Улымов,

Отзывы о ««Советский киноплакат 1950–1980-х. Дар семьи Карисаловых Мультимедиа Арт Музею»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Советский киноплакат 1950–1980-х. Дар семьи Карисаловых Мультимедиа Арт Музею»»

Другие выставки / графика