Джазовые сезоны

Джазовые сезоны Джазовые сезоны
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 7 — 8 июля 2018

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

За что фестиваль «Джазовые сезоны» называют одним из самых запоминающихся опен-эйров лета?

В первую очередь, за уникальное сочетание потрясающей природы заповедника, красоту архитектурного ансамбля старинной усадьбы Горки, почти камерную, семейную атмосферу и, конечно же, первоклассный состав участников, приглашенных лично продюсером фестиваля Игорем Бутманом. Впервые «Джазовые сезоны» состоялись в 2016 году и собрали под открытым небом несколько тысяч зрителей! Это и неудивительно — на сцене выступали выдающиеся джазовые исполнители — Рэнди Бреккер, Джон Бизли, Леон «Фостер» Томас и лучшие представители российской джазовой сцены — Олег Бутман, Квинтет Сергея Долженкова, Алина Ростоцкая, Юлиана Рогачева и многие другие. В 2017 году на фестивале выступили десять коллективов из России, Великобритании и США: Трио Олега Аккуратова, Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew, Tony Momrelle, группа Oregon и многие другие. Помимо ценителей джазовой музыки фестиваль объединил любителей живописи, флористики, спорта и просто желающих приятно провести свои выходные в кругу родных и друзей. Зрители смогли воочию увидеть как создаются картины, поучаствовать в мастер-классах, лекциях и конкурсах.

В 2018 году гостей фестиваля ждет не менее грандиозная программа! Хедлайнерами четвертых «Джазовых сезонов» станут  Ambrose Akinmusire (США), Jonah Nilsson (Of Dirty Loops/ Швеция), Оркестр Петра Востокова, Van Quartet (Армения), а также Игорь Бутман и Московский Джазовый Оркестр.

Отправить другу

Отзывы о «Джазовые сезоны»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

20 августа (пт) | 20:30 | Академ Джаз Клуб 20 августа (пт) | 20:30

Владимир Кузьмин – легенда русской рок и поп музыки, мультиинструменталист, вокалист, поэт и композитор, на композициях которого выросло целое поколение. Его песни знает наизусть каждый российский меломан.

Боб Дилан, Йонас Кауфман, Black Eyed Peas, Борис Гребенщиков и другие.

Тейлор Свифт, Cream Soda, Йэн Бостридж, Аланис Мориссетт, Пи Джей Харви и другие.

Молодой композитор о профессии, успехе, духовном поиске и резиденции в Петербурге.

Интервью с дирижёром Михаилом Татарниковым о его творческой активности сегодня, современной музыке, работе с Дмитрием Черняковым и футболе.

Пианист, лауреат конкурса Чайковского о первом сольном концерте в Большом зале Московской консерватории, дебютном диске и о музыкальном образовании.

О двух концертах на столичных площадках с участием артистов мирового уровня.

Пианист, скрывающийся под маской быка, два неожиданных дебюта, а также релизы «Аквариума» и Леонида Федорова.

О седьмом номерном альбоме певицы, который ждали 8 лет.

Новые релизы Земфиры, Ника Кейва, Алексея Ретинского, СБПЧ и других.