Festival Live Cinema Concert

Festival Live Cinema Concert Festival Live Cinema Concert
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 22 февраля — 10 марта

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Показы фильмов «Гладиатор», «Завтрак у Тиффани» и «Крестный отец» в сопровождении большого симфонического оркестра и хора.

Кино-шоу в формате Live Cinema Concert моментально получили огромный успех по всему миру: огромный экран, высочайшее качество фильма и живое исполнение всего саундтрека симфоническим оркестром. В записи идут только голоса актеров и спецэффекты, а для работы музыкантов используются сложные системы синхронизации. Для исполнения саундтреков приглашаются дирижеры международного уровня, имеющие специальный опыт и подготовку для исполнения таких постановок.

Шоу-показы в рамках Festival Live Cinema Concert этой весной пройдут в новейшем зрительном зале — «Конгресс-центре» РЭУ им. Г.В. Плеханова, где установлен уникальный огромный светодиодный Full HD экран, а зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием и удобными анатомическими креслами, причем все места в зале с отличным обзором.

«Гладиатор», «Завтрак у Тиффани», «Крестный отец» — фильмы, ставшие легендарными, обладатели множества наград и премий «Оскар» и «Грэмми». Фильмы, поведавшие драматические и трогательные истории, рассказавшие о целых эпохах в истории, создавшие особые образы, атмосферу и стили, которым подражают, повлиявшие на моду и поведение… Фильмы, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Ханс Циммер, Генри Манчини, Нино Рота — эти композиторы создали великую музыку, которая помогла кинофильмам стать особыми, запоминающимися, проникающими глубоко в сознание зрителей.

Дирижеры: Timothy Henty (Великобритания) и Shih-Hung Young (США).
Отправить другу

Отзывы о «Festival Live Cinema Concert»

Мир Мир 28 февраля, 08:07
22 февраля 2018 года мне удалось посетить шоу в новом формате Festival Live Cinema Concert.  Это уже не первое шоу, которое могут оценить московские любители кино.

Для легендарного фильма «Гладиатор», выпущенного в 2000 году, этот показ стал новым форматом и новым смыслом.

Режиссёр фильма - Ридли Скотт и выдающиеся актёры - Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нилсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Джимон Хоунсу сделали фильм значительным произведением кинематографа начала ХХ века. Фильм награждён многими престижными кинопремиями, в том числе и пятью премиями «Оскар» включая «Лучший фильм года» и «Лучшая мужская роль». Цитаты фильма «Гладиатор» стали крылатыми фразами. Фильм этот любим многими, в том числе и мною. Именно по этой причине я и пошла посмотреть его в новом формате. 

Было приятно пересмотреть фильм вновь, под звуки живой музыки в сопровождении хора. Услышать живьем то, что Ханс Циммер и Лиза Джеррард задумали в оригинале, да и тем более в сочетании с фильмом – вот что заворожило зрителя на показе.

Музыка всегда была крайне важным аспектом восприятия любого фильма. Сильный, нравственный главный герой, его непокоренный дух, сцены боев гладиаторов под звуки живой музыки -  все это еще глубже погружают зрителя в происходящее на экране, даря массу новых эмоций. Один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа производит сильное впечатление.

В целом могу сказать, что мне понравилось. Единственный из минусов, которые могу отметить, это то, что зрительный зал для просмотра фильмов недостаточно удобный, потому что боковые места не дают хорошего обзора экрана. Мы это смогли решить пересев в центр зала на более дорогие свободные места. Этот фактор нужно обязательно учитывать при покупке билетов в «Конгресс-центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Благодарю сообщество @moskva_lublu за приглашение на мероприятие.

#moskvalublu

#moskva_lublu

группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте

Оксана 27 февраля, 01:56
Об этом проекте я слышала давно, но всё никак не получалось сходить, обходились нашим местным киноклубом. И вдруг счастливый случай – приглашение от сообщества moskva_lublu.
Итак, чем же уникален проект. Как и в любом киноклубе, выбирается фильм – известный, заслуженный, иногда даже культовый. В нашем случае «Гладиатор», который я так толком и не смотрела раньше. Собираются зрители, проходит показ, но как – в сопровождении оркестра и хора.
Если решите пойти, сразу предупреждаю: брать надо либо верх партера, либо балкон (в билетах он называется амфитеатром). На балконе лучше третий ряд и выше, иначе будет мешать парапет, а сидящим на втором ряду – ещё и зрители первого ряда (между первым и вторым рядом небольшой перепад высоты, с третьего ряда он уже сильнее). Запускать зрителей в зал начинают буквально минут за 10 до начала (а начало в нашем случае отодвинулось ещё на полчаса), ожидать особо негде: в фойе три лавочки и несколько столиков буфета.
Выглядит всё так: сцена, на сцене оркестр и хор, в глубине экран. Выходит и настраивается оркестр, выходит хор, солистка, дирижер.
Фильм идёт на языке оригинала с субтитрами, с одним антрактом. Во время фильма, оркестр играет, хор поёт; иногда поёт солистка – и это божественно. После фильма титры и занимательные кадры, всё это под прекрасную музыку. Есть такие люди, которые не могут в полной мере наслаждаться звуком, пока их мозг занят видеорядом, ну так вот для них титры – самое то.
По итогам просмотра могу сказать, что шоу действительно стоит того, чтобы его посетить. Я ходила с мужем, он киноман и скептически отнёсся в идее «живой» озвучки. Но и ему понравилось. Вообще большую часть фильма даже и не заметно, что звук живой, он очень органично сливается с действом на экране. Ну, разве что реплики актёров слышны не очень хорошо, но там в принципе мало разговоров, так что не страшно.

LTG111 26 февраля, 11:33
22 февраля в рамках блогерского похода я побывала на кино-шоу – просмотре исторического фильма «Гладиатор» в сопровождении большого симфонического оркестра и хора. Кино-шоу проводится в рамках музыкального проекта Festival Live Cinema Concert.
На Festival Live Cinema Concert зрители смогут посмотреть три легендарных фильма: «Гладиатор», «Завтрак у Тиффани» и «Крестный отец». Площадкой для проведения Festival Live Cinema Concert служит новейший зрительный зал - «Конгресс-центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова, где установлен уникальный огромный светодиодный Full HD экран, а зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием и удобными анатомическими креслами.
Исторический фильм «Гладиатор» (Gladiator) побил все кассовые рекорды в 2000 году. Фильм получил пять премий «Оскар»: одну - за лучший фильм и ещё 4 в номинациях. Тогда Рассел Кроу был признан лучшим актёром за роль полководца Максимуса, проданного в рабство и восстановившего справедливость. Эпическая драма приобрела неслыханную популярность, во многом благодаря шедевральной музыке немецкого композитора Ханса Циммера. Специально для этой картины он создал один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа. Фильм получил 23 премии и 21 номинацию, в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую музыку к фильму, среди них также 2 премии «Золотой глобус», 4 премии BAFTA, премия канала MTV и др. Фильм входит в список «250 лучших фильмов по версии IMDb».
Теперь перейду собственно к моим впечатлениям. Билеты нам с подругой достались на 8й ряд балкона, и поначалу я переживала, будет ли всё хорошо видно. Тем более, что для отчета надо было еще и сделать фотографии. Но когда зрителей впустили в зал и мы заняли свои места, оказалось, что организаторы шоу не обманули – и экран, и сцену с оркестром действительно хорошо видно с любого места, разве что кроме самых крайних мест по бокам. И еще, не рекомендую покупать места выше 10-го ряда балкона – оттуда будет не видно верхнюю часть экрана.
Что касается самого шоу – я в восторге. Фильм сопровождал огромный оркестр и хор, музыканты даже с трудом уместились на сцене. Я давно не была на опере либо балете, потому что в Москве это довольно дорогое удовольствие. Тем сильнее были мои впечатления. В зале прекрасная акустика, и в исполнении живого оркестра музыка конечно же производит гораздо более сильное впечатление, чем на обычном кинопоказе.
Жаль только, что организаторы кино-шоу не озаботились напечатать программки или хотя бы афишу, где были бы указаны фамилии музыкантов и хористов. Как-то обидно за них, они ведь старались. В фойе в антракте видела, как молодые хористы подходили к знакомым из зрителей и спрашивали: «Ну как, нас слышно?» Хочется сказать им всем большое спасибо. И что слышно было прекрасно, хор пел настолько в унисон, что казалось, что это один человек.
В общем, если у вас есть возможность, искренне советую не пропустить это замечательное мероприятие.

Галина 24 февраля, 08:24
22 февраля ходила на совершенно новое для себя (да и в принципе новое у нас в стране) мероприятие - кино-шоу в сопровождении большого симфонического оркестра и хора.
Прочитав анонс этого мероприятия, просто не могла не пойти. Судите сами (из анонса): "<em>К</em><em>ино-шоу в формате Live Cinema Concert моментально получили огромный успех по всему миру. Представьте себе: огромный экран, высочайшее качество фильма и живое исполнение всего саундтрека симфоническим оркестром. В записи идут только голоса актеров и спецэффекты, а для работы музыкантов используются сложные системы синхронизации. Для исполнения саундтреков приглашаются дирижеры международного уровня, имеющие специальный опыт и подготовку для исполнения таких постановок.
В грандиозном музыкальном проекте Festival Live Cinema Concert зрители смогут получить максимум впечатлений не только от сюжетов легендарных фильмов и игры актеров, но и от живого эмоционального исполнения музыки, где каждый звук, задуманный гениальным композитором, наполнен смыслом. Как часто именно музыка к фильму наполняет его непередаваемыми ощущениями, и дарит ему долгую жизнь и зрительскую любовь, и лишь по кусочку мелодии зритель вновь вспоминает испытанные эмоции. Каждый зритель Festival Live Cinema Concert почувствует, что является свидетелем уникального культурного события, которое никогда больше не повторится! Шоу-показы в рамках Festival Live Cinema Concert этой весной пройдут в новейшем зрительном зале - «Конгресс-центре» РЭУ им. Г.В. Плеханова, где установлен уникальный огромный светодиодный Full HD экран, а зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием и удобными анатомическими креслами, причем все места в зале с отличным обзором</em>".
Вооот... Ну и поскольку событие это уникальное, то многим было интересно, что они представляет из себя физически, так сказать. В принципе, многое поясняет анонс. Но мне бы хотелось добавить кое-какие комментарии. По пунктам, так сказать. Не могу судить об успехе по всему миру, но в РЭУ была занята от силы треть кресел. Зал действительно супер удобный, с хорошим подъемом и приличными креслами. Но все-таки это не Большой театр, и те цены, которые они назначили, ИМХО, совершенно неадекватны зрелищу и месту (от 1700 до 9000 руб.), поэтому партер был вообще почти пустой, так что мы (и не только) без проблем туда пересели. Это плюс, конечно.
Дирижером у нас был Shih-Hung Young (США), я так думаю, ну просто судя по внешности. Программок не видели, не посмотришь. Звонков, приглашающих в зал, мы тоже не слышали, и вряд ли они были, судя по тому, как расслабленно и неуверенно заполнялся зал, народ просто не понимал, идти - не идти. В результате вместо 19-30 шоу началось в 19-55!!! За эти 25 минут, если честно, накопилось раздражение. И так время начала довольно позднее, чего же еще на полчаса почти задерживать! Оркестр был с нашими музыкантами, во всяком случае, в женском туалете толпа женщин в концертных платьях совершенно свободно общалась по-русски и просилась пройти без очереди, типа, им на сцену. Я вообще не поняла, а у них служебного туалета нет, что ли...
Дальше - экран. Ну да, для конференц - зала он большой, какие-нибудь материалы демонстрировать, но назвать его огромным было опрометчиво. В любом кинотеатре зал больше. Нет, я не хочу сказать, что он плохой, видно было прекрасно, качество изображения хорошее, но зачем было писать "огромный". Как известно, маленькая ложь порождает большое недоверие. И разочарование.
Выглядит это все следующим образом - на стене экран, на сцене перед экраном - хор, перед хором - оркестр. Перед дирижером на пюпитре тоже экран, где одновременно с большим демонстрируется фильм. На большом экране - титры по-русски, речь по-английски.
Смотрели мы "Гладиатора". Первые пару минут была какая-то засада со звуком (речь была не слышна), потом этот косяк исправили. Постепенно накопившееся раздражение начало уходить, я втянулась в фильм. Видела его очень давно, прочно забыла, так что смотрела с большим интересом. Фильм шикарный. Недаром у него куча Оскаров. Костюмы, батальные сцены, замечательные актеры. Было жаль, что прервали на антракт.
Но вот одновременно наслаждаться и фильмом, и живой музыкой лично у меня не получилось. То есть когда я следила за фильмом, про оркестр я просто забывала, с таким же успехом могла идти запись. Единственное, в моменты каких-то напряженных, например, батальных, сцен, оркестр начинал играть с такой экспрессией, что не перевести на них внимание было невозможно, очень здорово. Но когда я отвлекалась на музыкантов, упускала фильм. Кто очень понравился, так это певица, голос просто потрясающий, уносящий куда-то вдаль, в глубину веков. Когда она начинала петь, я бросала смотреть на экран.
Собственно музыкой я смогла насладиться только, когда начались длиннющие титры. Они бежали и бежали по экрану, а музыканты в это время играли. Вот тут мы полностью смогли им внимать. Не знаю, возможно, это только у меня такие впечатления, ибо для меня все-таки фильм интереснее музыки.
В конечном итоге и я, и моя подруга остались довольны проведенным вечером, спасибо большое организаторам, но сказать, что это было что-то потрясающее, я не могу.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

27 декабря (чт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 27 декабря (чт) | 19:00

Самая известная корейская оперная певица снова в Москве.

17 декабря (пн) | 19:00 | Московская консерватория 17 декабря (пн) | 19:00

24 декабря (пн) | 20:00 | Шестнадцать тонн 24 декабря (пн) | 20:00

Проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова.

15 декабря (сб) | 20:00 | Барвиха Luxury Village 15 декабря (сб) | 20:00

Специальная программа от самого востребованного рэпера страны.

23 декабря (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн, Мумий Тролль Music Bar 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит 35-ый день рождения.

30 декабря (вс) | 20:00 | Известия Hall 30 декабря (вс) | 20:00

Большой Новогодний Концерт.

Эти композиции взрывали музыкальные чарты и покоряли сердца.

«Декабрьские вечера», новогодние концерты и оперные шедевры для любителей музыки.

Фестиваль

22 декабря (сб) | 20:00 | ГМИИ им. А. С. Пушкина 22 декабря (сб) | 20:00

Жемчужины вокальной музыки композиторов «Шестерки» на стихи французских поэтов.