Festival Live Cinema Concert

Festival Live Cinema Concert Festival Live Cinema Concert
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 22 февраля 2018 — 10 марта 2018

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Показы фильмов «Гладиатор», «Завтрак у Тиффани» и «Крестный отец» в сопровождении большого симфонического оркестра и хора.

Кино-шоу в формате Live Cinema Concert моментально получили огромный успех по всему миру: огромный экран, высочайшее качество фильма и живое исполнение всего саундтрека симфоническим оркестром. В записи идут только голоса актеров и спецэффекты, а для работы музыкантов используются сложные системы синхронизации. Для исполнения саундтреков приглашаются дирижеры международного уровня, имеющие специальный опыт и подготовку для исполнения таких постановок.

Шоу-показы в рамках Festival Live Cinema Concert этой весной пройдут в новейшем зрительном зале — «Конгресс-центре» РЭУ им. Г.В. Плеханова, где установлен уникальный огромный светодиодный Full HD экран, а зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием и удобными анатомическими креслами, причем все места в зале с отличным обзором.

«Гладиатор», «Завтрак у Тиффани», «Крестный отец» — фильмы, ставшие легендарными, обладатели множества наград и премий «Оскар» и «Грэмми». Фильмы, поведавшие драматические и трогательные истории, рассказавшие о целых эпохах в истории, создавшие особые образы, атмосферу и стили, которым подражают, повлиявшие на моду и поведение… Фильмы, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Ханс Циммер, Генри Манчини, Нино Рота — эти композиторы создали великую музыку, которая помогла кинофильмам стать особыми, запоминающимися, проникающими глубоко в сознание зрителей.

Дирижеры: Timothy Henty (Великобритания) и Shih-Hung Young (США).
Отправить другу

Отзывы о «Festival Live Cinema Concert»

Мир Мир 28 февраля 2018, 08:07
22 февраля 2018 года мне удалось посетить шоу в новом формате Festival Live Cinema Concert.  Это уже не первое шоу, которое могут оценить московские любители кино.

Для легендарного фильма «Гладиатор», выпущенного в 2000 году, этот показ стал новым форматом и новым смыслом.

Режиссёр фильма - Ридли Скотт и выдающиеся актёры - Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нилсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Джимон Хоунсу сделали фильм значительным произведением кинематографа начала ХХ века. Фильм награждён многими престижными кинопремиями, в том числе и пятью премиями «Оскар» включая «Лучший фильм года» и «Лучшая мужская роль». Цитаты фильма «Гладиатор» стали крылатыми фразами. Фильм этот любим многими, в том числе и мною. Именно по этой причине я и пошла посмотреть его в новом формате. 

Было приятно пересмотреть фильм вновь, под звуки живой музыки в сопровождении хора. Услышать живьем то, что Ханс Циммер и Лиза Джеррард задумали в оригинале, да и тем более в сочетании с фильмом – вот что заворожило зрителя на показе.

Музыка всегда была крайне важным аспектом восприятия любого фильма. Сильный, нравственный главный герой, его непокоренный дух, сцены боев гладиаторов под звуки живой музыки -  все это еще глубже погружают зрителя в происходящее на экране, даря массу новых эмоций. Один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа производит сильное впечатление.

В целом могу сказать, что мне понравилось. Единственный из минусов, которые могу отметить, это то, что зрительный зал для просмотра фильмов недостаточно удобный, потому что боковые места не дают хорошего обзора экрана. Мы это смогли решить пересев в центр зала на более дорогие свободные места. Этот фактор нужно обязательно учитывать при покупке билетов в «Конгресс-центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Благодарю сообщество @moskva_lublu за приглашение на мероприятие.

#moskvalublu

#moskva_lublu

группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте

Оксана 27 февраля 2018, 01:56
Об этом проекте я слышала давно, но всё никак не получалось сходить, обходились нашим местным киноклубом. И вдруг счастливый случай – приглашение от сообщества moskva_lublu.
Итак, чем же уникален проект. Как и в любом киноклубе, выбирается фильм – известный, заслуженный, иногда даже культовый. В нашем случае «Гладиатор», который я так толком и не смотрела раньше. Собираются зрители, проходит показ, но как – в сопровождении оркестра и хора.
Если решите пойти, сразу предупреждаю: брать надо либо верх партера, либо балкон (в билетах он называется амфитеатром). На балконе лучше третий ряд и выше, иначе будет мешать парапет, а сидящим на втором ряду – ещё и зрители первого ряда (между первым и вторым рядом небольшой перепад высоты, с третьего ряда он уже сильнее). Запускать зрителей в зал начинают буквально минут за 10 до начала (а начало в нашем случае отодвинулось ещё на полчаса), ожидать особо негде: в фойе три лавочки и несколько столиков буфета.
Выглядит всё так: сцена, на сцене оркестр и хор, в глубине экран. Выходит и настраивается оркестр, выходит хор, солистка, дирижер.
Фильм идёт на языке оригинала с субтитрами, с одним антрактом. Во время фильма, оркестр играет, хор поёт; иногда поёт солистка – и это божественно. После фильма титры и занимательные кадры, всё это под прекрасную музыку. Есть такие люди, которые не могут в полной мере наслаждаться звуком, пока их мозг занят видеорядом, ну так вот для них титры – самое то.
По итогам просмотра могу сказать, что шоу действительно стоит того, чтобы его посетить. Я ходила с мужем, он киноман и скептически отнёсся в идее «живой» озвучки. Но и ему понравилось. Вообще большую часть фильма даже и не заметно, что звук живой, он очень органично сливается с действом на экране. Ну, разве что реплики актёров слышны не очень хорошо, но там в принципе мало разговоров, так что не страшно.

LTG111 26 февраля 2018, 11:33
22 февраля в рамках блогерского похода я побывала на кино-шоу – просмотре исторического фильма «Гладиатор» в сопровождении большого симфонического оркестра и хора. Кино-шоу проводится в рамках музыкального проекта Festival Live Cinema Concert.
На Festival Live Cinema Concert зрители смогут посмотреть три легендарных фильма: «Гладиатор», «Завтрак у Тиффани» и «Крестный отец». Площадкой для проведения Festival Live Cinema Concert служит новейший зрительный зал - «Конгресс-центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова, где установлен уникальный огромный светодиодный Full HD экран, а зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием и удобными анатомическими креслами.
Исторический фильм «Гладиатор» (Gladiator) побил все кассовые рекорды в 2000 году. Фильм получил пять премий «Оскар»: одну - за лучший фильм и ещё 4 в номинациях. Тогда Рассел Кроу был признан лучшим актёром за роль полководца Максимуса, проданного в рабство и восстановившего справедливость. Эпическая драма приобрела неслыханную популярность, во многом благодаря шедевральной музыке немецкого композитора Ханса Циммера. Специально для этой картины он создал один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа. Фильм получил 23 премии и 21 номинацию, в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую музыку к фильму, среди них также 2 премии «Золотой глобус», 4 премии BAFTA, премия канала MTV и др. Фильм входит в список «250 лучших фильмов по версии IMDb».
Теперь перейду собственно к моим впечатлениям. Билеты нам с подругой достались на 8й ряд балкона, и поначалу я переживала, будет ли всё хорошо видно. Тем более, что для отчета надо было еще и сделать фотографии. Но когда зрителей впустили в зал и мы заняли свои места, оказалось, что организаторы шоу не обманули – и экран, и сцену с оркестром действительно хорошо видно с любого места, разве что кроме самых крайних мест по бокам. И еще, не рекомендую покупать места выше 10-го ряда балкона – оттуда будет не видно верхнюю часть экрана.
Что касается самого шоу – я в восторге. Фильм сопровождал огромный оркестр и хор, музыканты даже с трудом уместились на сцене. Я давно не была на опере либо балете, потому что в Москве это довольно дорогое удовольствие. Тем сильнее были мои впечатления. В зале прекрасная акустика, и в исполнении живого оркестра музыка конечно же производит гораздо более сильное впечатление, чем на обычном кинопоказе.
Жаль только, что организаторы кино-шоу не озаботились напечатать программки или хотя бы афишу, где были бы указаны фамилии музыкантов и хористов. Как-то обидно за них, они ведь старались. В фойе в антракте видела, как молодые хористы подходили к знакомым из зрителей и спрашивали: «Ну как, нас слышно?» Хочется сказать им всем большое спасибо. И что слышно было прекрасно, хор пел настолько в унисон, что казалось, что это один человек.
В общем, если у вас есть возможность, искренне советую не пропустить это замечательное мероприятие.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

29 августа (чт) | 20:00 | Adrenaline Stadium 29 августа (чт) | 20:00

Признанные авторитеты британского инди-рока.

30 августа (пт) | 20:00 | Шестнадцать тонн 30 августа (пт) | 20:00

Выступление культовой рок-группы начала 2000-х.

Бесплатно

29 августа (чт) | 20:00 | Зеленый театр ВДНХ 29 августа (чт) | 20:00

Одна из лучших инди-артисток страны в рамках Фестиваля городских романтиков.

Фестиваль

24 августа (сб) | 12:00 | Инновационный центр «Сколково» 24 августа (сб) | 12:00

Игорь Бутман, Fantine и многие другие музыканты.

31 августа (сб) | 21:00 | Мумий Тролль Music Bar 31 августа (сб) | 21:00

Концерт-прощание с летом.

25 августа (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн, Главclub Green Concert 25 августа (вс) | 20:00

Выступление легендарной отечественной группы в юбилейный год.

Выбор редакции

27 августа (вт) | 20:00 | Дворец спорта «Мегаспорт» на Ходынке 27 августа (вт) | 20:00

Первое выступление восходящей звезды альтернативной поп-сцены в Москве.

28 августа (ср) | 20:00 | Aglomerat 28 августа (ср) | 20:00

Одна из наиболее резонансных групп в жанре дарквэйв и пост-панк ривайвл.

28 августа (ср) | 20:00 | Известия Hall 28 августа (ср) | 20:00

Первый визит группы, соединяющей альтернативный рок c электро- и синти-попом.

25 августа (вс) | 20:00 | Chateau de Fantomas 25 августа (вс) | 20:00

Известный шоу-мен и музыкант выступит с летним концертом.

Бейонсе, Эд Ширан, New Order, Владимир Юровский, Cream Soda, Джулиус Дрейк, Florist и многие другие.