XIII Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…»

XIII Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» XIII Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 6 февраля 2014 — 29 апреля 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Хибла Герзмава представит подряд труднейшую о перную партию и финал фестиваля.

Непонятно, откуда у примадонны берутся силы: с разницей в пять дней Хибла Герзмава проведет два таких технически и эмоционально трудных вечера, какие обычные певцы разводят по времени хотя бы на месяц. Сначала она исполнит главную женскую партию в опере Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана», что само по себе сенсация: по сути, это собранные в одно действо три одноактные оперы, и автор «Адского галопа» придумал в своей единственной опере анафемски трудную партию для сопрано — все три раза. Настолько трудную, что «сопрано обыкновенные» приберегают голос, исполняя только одну из трех в очередь с коллегами. И только две певицы в мире — Диана Домрау (Травиата в последней премь ере Ла Скала) и Хибла Герзмава — доносят до зрителя авторский замысел во всем его блеске: Олимпия, Джульетта, Антония (три ипостаси Стеллы) — это все блистательная певица и настоящая женщина с трех разных сторон, Хибла Герзмава.

Другой вечер, Viva l’Opera, — торжественный финал 13-го музыкального фестиваля «Хибла Герзмава приглашает...». В этом году он охватил Абхазию и Москву, где уже прошли два отличных концерта, и о его уровне говорит выбор места для финального гала, Большого зала Московской консерватории. Помогать примадонне будут знаменитый тенор Бадри Майсурадзе и маэстро Феликс Коробов с оркестром Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а программа обещает большую порцию радости для ума и сердца.

Лейла Гучмазова «Ваш досуг» № 15 (878) 23 апреля — 4 мая

Отправить другу

Отзывы о «XIII Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

20 августа (пт) | 20:30 | Академ Джаз Клуб 20 августа (пт) | 20:30

Владимир Кузьмин – легенда русской рок и поп музыки, мультиинструменталист, вокалист, поэт и композитор, на композициях которого выросло целое поколение. Его песни знает наизусть каждый российский меломан.

Боб Дилан, Йонас Кауфман, Black Eyed Peas, Борис Гребенщиков и другие.

Тейлор Свифт, Cream Soda, Йэн Бостридж, Аланис Мориссетт, Пи Джей Харви и другие.

Молодой композитор о профессии, успехе, духовном поиске и резиденции в Петербурге.

Интервью с дирижёром Михаилом Татарниковым о его творческой активности сегодня, современной музыке, работе с Дмитрием Черняковым и футболе.

Пианист, лауреат конкурса Чайковского о первом сольном концерте в Большом зале Московской консерватории, дебютном диске и о музыкальном образовании.

О двух концертах на столичных площадках с участием артистов мирового уровня.

Пианист, скрывающийся под маской быка, два неожиданных дебюта, а также релизы «Аквариума» и Леонида Федорова.

О седьмом номерном альбоме певицы, который ждали 8 лет.

Новые релизы Земфиры, Ника Кейва, Алексея Ретинского, СБПЧ и других.