ПОИСК
Анастасия Круглякова
2 июля 2016

Идеальный уик-энд с Noize MC

Один из главных рэперов страны Иван Алексеев рассказал, почему ему нравятся орущие официанты и Вера Полозкова.

Сейчас у меня нет времени, чтобы следить за новинками кино, но из последнего запомнился документальный фильм про Эми Уайнхаус. Он произвел на меня довольно тяжелое, но сильное впечатление. В прошлом году еще вышел похожий документальный фильм «Чертов монтаж» про Курта Кобейна — тоже душещипательная история.

Из негативных впечатлений — «Супермен против Бэтмена». Я, вообще, такие фильмы не смотрю, и мне кажется, что супергеройская тематика уместно смотрится в комиксах. Тем не менее я решил изменить своим правилам, поэкспериментировать и попал на этот фильм. Мне очень захотелось посмотреть в глаза сценаристу, который все это написал, показал киностудии и сказал, что это круто.

Я жду, когда экранизируют «S.N.U.F.F.» Пелевина. Очень сложная книга, на мой взгляд, чтобы ее визуализировать. Книга «Empire V», кстати, мне тоже очень нравится. Вообще, я очень надеюсь на удачную экранизацию Пелевина. Такую, чтобы без скидок можно было поставить ей пятeрку. 

Последнее время я часто переслушиваю альбом американского драм-н-бэйс-дуэта Chase And Status «No More Idols». Часто слушаю «Nevermind» Nirvana. Это классический альбом, который несмотря ни на что мне не надоедает. До сих пор — хотя это меня самого удивляет. Из рэп-альбомов люблю приколоться по олдскулу периодически — например, Beastie Boys погонять. Из новых мне нравится звук A$AP Rocky. Мне, правда, тяжело выслушивать его тексты, но звук у него просто отличный. Я, наверное, только года три назад начал слушать, что происходит в современном рэпе, потому что до этого был в тотальном ужасе от происходящего и решил, что просто буду слушать классику. Только в последние годы начали появляться интересные мне релизы.

Самый крутой концерт в моей жизни  это незаслуженно мной ранее неупомянутая мексиканская группа Molotov. В 2010 году они выступали в «Б2». Они пели и говорили только по-испански, за исключением нескольких англоязычных куплетов, которые, по-моему, их барабанщик читает, потому что он американец. Но это было неважно! Я вот впервые видел такого плана энергию: это все можно было прочувствовать без знания языка. А последний концерт, на котором я был, — Вера Полозкова. Классный был концерт! Я, если честно, близко к сердцу воспринимаю то, что у Веры на концертах происходит. Каждый раз, в каком бы настроении ни пришел, в конце я как тряпка с мокрыми глазами, что, собственно, произошло и в этот раз.

Что касается театра, на «Дориана Грея» ходили недавно, мне понравилось. Хорошая была постановка. Это интересная история: и мне нравилась сама идея, само произведение. Интересно было посмотреть на то, как это будет на сцене выглядеть.

Бар «Смена» на «Китай-городе» — прекрасное место во всех отношениях. Я бы там поселился, но там уже живет наш басист Александр Кислинский, а это очень маленькое место. Иногда в «Шестнадцать тонн» захожу. Мне нравятся острые эмоции, когда на меня орут официанты, что нельзя сдвигать столы или кто-то заснул, поэтому туда и хожу.

«1984» Джорджа Оруэлла  моя любимая книга. Я прочитал ее на первом курсе, и это была первая в моей жизни книжка, которую я принял настолько близко к сердцу: захлопнув последнюю страницу, я обрадовался, что живу не в этом мире и все не настолько мрачно, как там описано.

Мне нравится Нью-Йорк, но в последней поездке я слишком много времени провeл в нью-йоркском метро, поэтому сейчас у меня немного другие впечатления. Мне нравится Москва, и уезжать отсюда я не готов. Во всяком случае, пока. Когда-то любимым местом был Арбат, но то, во что его превратили сейчас, — это, конечно, уже не Арбат, к сожалению. Ну а место силы это, конечно, Самуй — остров в Сиамском заливе. И Белгород, куда я езжу к родным. В прошлом году ездили вместе с детьми, провели там дней 5-7. Это была крутая поездка, хотелось бы ее повторить, но пока очень плотно все расписано.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

Сб, 1 июл | Главclub Green Concert, электронная музыка, поп Сб, 1 июл

Британский инди-поп-коллектив презентует пластинку «Summer 08».

Памела Андерсон у озера, Кевин Спейси на лестнице и Кейт Бланшетт без лица.

Фестиваль

Ср, 5 июл | Арена ЦСКА, рок Ср, 5 июл

Хедлайнер рок-фестиваля — System of a Down.

Ср, 28 июн | Кремлевский дворец, эстрада Ср, 28 июн

Исполнители легендарной «Феличиты» снова в городе.

Пт, 30 июн | Главclub Green Concert, рок, рэп Пт, 30 июн

Бескомпромиссные немецкие альтернативщики снова в городе.

Фестиваль

Сб, 1 июл | Музей-усадьба «Архангельское», джаз и блюз, соул Сб, 1 июл

В лайн-апе джаз-субботы: американец Бутси Коллинз, россияне «Обе две» и многие другие.

Ср, 5 июл | Volta, рок, металл Ср, 5 июл

Один из главных «тяжелых» визитов этого лета.

Пн, 26 июн | Концертный зал им. П.И. Чайковского, классика Пн, 26 июн

Цикл просветительских концертов с российскими музыкантами первой величины.

Вс, 2 июл | Главclub Green Concert, эстрада Вс, 2 июл

Главные поп-герои Долгопрудного, в 2017-м отмечающие 30 лет на сцене.

От легендарных Depeche Mode до новой поп-сенсации Холзи.

Робби Уильямс, Игги Поп, прощальное турне HIM — билеты уже в продаже!

Выбор редакции

Пт, 30 июн | Известия Hall, рок Пт, 30 июн

Ведущие альтернативщики страны с концертом в полном электрическом звучании.