Март Март
В избранное
Оценка редакции
Метро Тверская, Чеховская, Пушкинская
Время работы вс-чт 11:00-23:00, пт, сб 11:00-6:00
Официальный сайт https://cafemart.ru
Телефоны +7 (499) 271-96-85
Кухня грузинская, европейская
Предложения летняя веранда, магазин
Развлечения выставки
Средний счет от 1000 до 2000

Моя оценка

Одно из популярных столичных арт-кафе.

«Март» можно было упрекнуть в том, что он открылся на волне популярности ресторанов со словом «арт» если не в названии, то в общем смысле. Если бы его создатели сами не стояли у истоков жанра – «Проект ОГИ», впервые соединивший кафе с книжным магазином и галереей, Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский придумали еще 12 лет назад. В «Марте» больше участников и соответственно больше составляющих. Тут и шоу-рум Кати Гердт, заставленный мебелью из Прованса, и книжки от WAM (world art музей), и оранжерея с цветами от «Белой дачи», и экспозиция Музея современного искусства в оранжерее и в летнем дворике, доступ к которой удалось получить, благодаря участию в проекте Василия Церетели. Наконец, уютная домашняя атмосфера, поселившаяся в лабиринте залов, усилиями Ники Борисова и сестер Ани и Маши Карельских.

К счастью, все это хитросплетение идей не мешает есть. Можно что-нибудь простое и узнаваемое – аджапсандал, пхали, хинкали и чакапули из грузинской части меню. Или изысканней, но, к удивлению, не намного дороже из европейской его части, составленной французом Бенджаменом Жубрелем. Французские шефы нынче в Москве редкость, а в заведениях такого плана, где еда вроде как и не главное, – подавно. Между тем салат со сладким инжиром и ломтиками подпеченного козьего сыра на золотистых гренках занимателен не меньше экспозиции. А заказанное в нездешней прохладе оранжереи трио из семги, дорадо и тунца на шпинатной пасте многих способно примирить с окружающими барельефами работы известного и вполне узнаваемого мастера.

Март - адрес на карте

Март — Фотографии

Отзывы о «Март»

1 5 2,5 Оценки пользователей  2,5 из 2 оценок.
Fat Lulu 19 ноября 2010, 11:31
место ок. странно просторное, при ближайшем рассмотрении. кормят вкусно, еда неплохая. ели ризотто - правильное. главная странность меню ИМХО - грузинская его часть. ну, трэнд, видимо, да. вино пили - тоже было в порядке. и очень мало народу. еще одна странность - зал для курящих внизу, а наверху - на, практически, веранде - не курят((

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.