Никола-Ленивец

Оценка редакции
Никола-Ленивец

На территории национального природного парка «Угра» расположилась экспериментальная площадка для творчества, летний детский лагерь и эко-ферма. Здесь проводится фестиваль Архстояние, а поклонники агротуризма смогут увидеть как растут артишоки и арахис.

Никола–Ленивец находится в 200 км от Москвы — в Калужской области, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку «Угра», который является биосферным резерватом ЮНЕСКО. Именно здесь проводится известный фестиваль Архстояние. Среди берез и полей совершенно дико и одновременно органично смотрятся артефакты архитектурной среды — инсталляции.

Детский летний лагерь в Никола-Ленивце — это уникальная экология, креативные люди вокруг и пять направлений для творчества: архитектура, дизайн, искусство, документалистика и наука. Осталось только выбрать нужное.

Эко-ферма, где выращивают более двухсот сортов различных видов овощей, фруктов и прочих огородных культур, в т.ч. редкие: разноцветная кукуруза, фиолетовый картофель, арахис, артишок, водятся гуси и цесарки. Летом здесь проводят экскурсии. 

Отзывы о «Никола-Ленивец»

ВЕЛИКОЛЕНКА 28 февраля 2017, 06:19

Ездила сюда до замужества. Очень понравилось энергетика места, природа красивая тоже. Здесь часто проходят йога семинары и фестивали. Летом планируем сюда приехать с семьей отдохнуть)

Anastasiya Byzova 2 сентября 2015, 12:30

у меня дочка тут была. Приехала довольная с огромным количеством положительным эмоций и просто невообразимым запасом впечатлений. Еще неделю после этого лагеря мы слушали её рассказы про то как интересно она там провела время. А вообще когда увидели афишу с этим лагерем на детском портале ЁжикЁжик поначалу даже сомневались стоит ли отправлять дочь, по скольку ранее они не была в лагерях. Но её понравилась эта поездка действительно очень сильно.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события в городе

Никола-Ленивец - адрес на карте

Фотографии к «Никола-Ленивец»