Another World

Оценка редакции
Another World
Адрес: г. Москва, ул. Складочная 1, стр. 1 (ТЦ Станколит)
Официальный сайт: https://ru.another-world.com
Телефоны: +7 (495) 175-20-38

Есть традиционные виды досуга: театр, кино, музей или ресторан. Все они, за исключением кино, существуют сотни лет. VR-пространство – это совершенно новый формат. Когда речь заходит о VR-опыте, часто вспоминаются небольшие аттракционы в тесных помещениях с кучей проводов. Однако уже сейчас существуют огромные VR-пространства, в которых вы вместе с друзьями можете поучаствовать в космической битве без неудобств. Арена Another World – одно из таких мест.

Размер арены в 400 квадратных метров позволяет без дискомфорта перемещаться внутри виртуальной реальности. Гигантское пространство позволит реалистично прочувствовать «Другой Мир», не натыкаясь на стены или углы и усиливая эффект присутствия. Такой размер позволяет пройти квест не в одиночку, а целой компанией до 8 человек. Не страшно, если вас будет меньше – погружение в виртуальный мир возможно даже в одиночестве, но все же лучше прихватить с собой несколько друзей для командного духа и совместного опыта. Сама арена покрыта полами с виброотдачей, которые погружают в игру еще сильней. Находитесь внутри движущегося лифта? Пол создаст иллюзию подъемной тяги.

Отсутствие проводов также убирает ненужную привязку к реальности. А самое крутое – технология OptiTrack, которая используется в голливудских блокбастерах уровня «Мстителей». Смысл в том, что перед игрой на вас надевают специальные датчики. По периметру арены расположены камеры, которые считывают каждое ваше движение – так достигается иллюзия полного присутствия в виртуальном мире. Кроме того, перед игрой вам дают игровой автомат StrikerVR, у которого есть отдача. Поэтому во время игры вы можете буквально прочувствовать стрельбу и убийство монстров. Само оружие во время игры превращается в дробовик, лазер и огнемет.

Графика, которую обычно демонстрируют в VR-проектах, не реалистична и напоминает олдскульные компьютерные игры. В Another World гейм-дизайнеры проработали каждую деталь виртуального мира, чтобы во время игры вы увидели все трещины на скалах или отшелушившуюся от забора краску. Один из самых страшных и увлекательных эпизодов игры – проход по балке над пропастью. На это решается далеко не каждый. Вне зависимости от того, сможете ли вы найти в себе силы преодолеть виртуальное препятствие или нет, вы получите Нереальный заряд адреналина, который сложно получить где-то ещё. 

Сейчас в Another World можно сыграть в две игры, созданные разработчиками компании, - Colony: Code Red и Descent: Узнать о них больше и заказать билет можно по ссылке.

Отзывы о «Another World»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события в городе

Another World - адрес на карте

Фотографии к «Another World»