Вместе с мамой

Оценка редакции
Вместе с мамой

Концерты классической музыки для родителей и детей от 1 месяца.

На концертах проекта «Вместе с мамой» взрослые слушают музыку, а дети делают все что хотят: танцуют, поют, играют, помогают музыкантам. Проект в 2009 году организовала Марина Кельман. Помимо концертов «Вместе с мамой» организуют семейные дискотеки, занятия английским, театр и йогу. Филиалы клуба действуют по всей Москве и частично в Подмосковье. Подробности здесь.

Отзывы о «Вместе с мамой»

Галина 3 января, 11:47

К моей большой радости в Москве есть такие места, где семьи с малышами ждут с нетерпением! Там мы с детками можем отлично провести время и послушать классическую музыку🥰 Мы побывали на новогоднем концерте живой музыки для родителей и малышей. Играл камерный струнный оркестр Kremlin. Основатель и художественный руководитель оркестра - известный музыкант-скрипач Миша Рахлевский.
С каким удовольствием и я, и муж слушали чудесную музыку! Дети сидели на подушечках. А если устали - можно было выйти и побегать рядом с зеркалами или полежать на пледе. Мои сыночки нашли в зале мягкие игрушки и с ними слушали музыку.
А перед нами проносились разные времена года: «Осеннее танго» Пьяццолла, «Вальс цветов» из балета «Шелкунчик», «Гроза» Вивальди, «Подснежник» Чайковского и многие другие.
В заключение концерта детям раздали разные инструменты (бубенцы, маракасы, бубны). Малыши могли играть на них в такт музыки. А ещё самые отважные детки могли почувствовать себя дирижёром, поруководить оркестром и потрогать настоящие инструменты.

Длился концерт 1 час. Подойдёт для деток и до года: это самый удобный возраст для родителей:) Малыши ещё не так активно двигаются, родители могут спокойно наслаждаться музыкой😜 С 3 лет такой формат «зайдёт» на новом уровне - здесь уже и интерес к музыкальному произведению будет у ребёнка, и к самим инструментам более осознанно. Коля опознал скрипку и контрабас.

С детьми здесь очень комфортно. Удобный гардероб с тёплым полом. Есть, где переодеться.
Концерт проходил в самом центре Москвы на Чистых прудах Так приятно было прогуляться по улочкам Москвы после концерта☺️ Рядом много кафе. У нас было отличное новогодние настроение после. Это был концерт не только для малышей, но и для родителей, где мы могли отдохнуть душой😉

Manamadnail 24 октября 2019, 08:44

Мы уже сходили с младшим сыном в интерактивный театр, но мои дети очень музыкальны и любят музыку, что я давно собиралась сводить их не на классическую постановку, все же младшему - 3 года, а туда, где можно потрогать инструменты, потанцевать и послушать композиции. И оказывается такое место есть – проект “Вместе с мамой” и проекту уже 10 лет!
И вот в воскресенье мы отправились всей семьей на Кривоколенный переулок на концерт оркестра Аккорд, основанный в 2003 году. Кстати, в этом оркестре много необычных инструментов: клавишные гусли, первая и вторая малая домры, домра альтовая, флейта, баян, бас-гитара и ударные. В программе были заявлены произведения Свиридова Г., С. Рахманинова, Е. Дога и детские произведения. При входе на площадку всем раздают программу дня и афишу на предстоящие мероприятия. Это очень удобно. По ходу концерта возможны изменения, но и с этим я согласна, так как детки приходят на концерты разных возрастов и устать за час может каждый.
Вообще, мне очень импонирует идея свободного прослушивания классической музыки. Все же детям сложно задавать какие-то рамки. Мы одни из первых начали танцевать под музыку вальса. Во время концерта детям несколько раз раздавали инструменты (в основном, трещотки, колокольчики, барабан) и они вместе с музыкантами исполняли произведения. После концерта можно было подойти к основным инструментам и попробовать их звучание.
Единственный минус, на который я обратила внимание, но это реально объективные причины, в это воскресенье было много детей и родителей, а значит в зале очень быстро стало достаточно душно. В остальном, нам очень понравилось посещение концерта и оба ребенка остались довольны.

Алеся Алеся 25 апреля 2019, 08:43

Танцевальные бразильские ритмы группа Bananeira 0+

Вот так бывает - услышишь песню, что-то в ней цепляет и хочется слушать ещё и ещё. В детстве, помню, записывала на кассету подряд сколько влезет, а сейчас есть youtube, ура.
Сахарный пакет в исполнении дуэта Монпансье услышали на концерте Везде родилась ёлочка в Лектории ВДНХ. И так там прекрасно треугольник звучит, что пришлось гуглить, чтобы послушать ещё раз. Оригинал Петра Налича не пошёл, слишком медленный и без треугольника, а нужная версия нашлась под названием Bananeira. Те же Анастасия Бадьина и Дмитрий Карев и музыканты. Раз сто мы с Мефодием прослушали эту песню точно😀.
А потом я увидела в афише Вместе с мамой название banaeira, и мы не могли пропустить этот концерт.

Песню послушали, исполняли ее самой последней, так что я уже даже начала немного нервничать, будет ли она вообще. А ещё отлично потанцевали. С самой первой композиции дети и родители начали танцевать. Так что для стеснительных - атмосфера очень располагающая. Даже папы танцевали, а как танцевала семейная пара с двумя детьми, я даже позавидовала по-доброму.

Рекомендуем и дуэт Монпансье и группу Bananeira и все другие реинкарнации Анастасии Бадьиной и Дмитрия Карева. Но если Сахарный пакет не запала вам, так как нам, то просто выбирайте то, что нравится, у Вместе с мамой много разных направлений - и джаз, и рок-н-ролл, и отправляйтесь танцевать вместе с детьми, это очень классно

Виктория 28 декабря 2018, 03:25

Танцевальная Джаз-Ёлка в Кривоколенном

Про проект "Вместе с мамой" я слышала довольно давно: по-моему, еще в те времена, когда моя старшая дочь Алиса была юна (как сейчас Ксюна), мы жили на Свиблово и в ныне почившем в бозе сообществе svao_kids регулярно приглашали в Останкинский парк на концерты классической музыки с детьми. Причем с детьми любого возраста - начиная с грудничкового. В те времена на концерты мы так и не выбрались, поскольку Алиса уже была солидная дама (по сравнению с грудничками-то! :)), успешно ходила в детский сад и предпочитала расколбас в развлекательных центрах, где у нее все вокруг тут же становились друзьями. Но со вторым ребенком мне выпал второй шанс :)) Сообщество moskva_lublu пригласило блогеров на джазовую елку от того же проекта и, поскольку мы были совершенно свободны, приглашение мы приняли.

Ну теперь расскажу про саму елку - это идеальное мероприятие для тех детей, которые не ходят в детский сад (в силу возраста или иных причин или, как Ксюша, с ним не слишком дружат). Или для тех, у кого нет компании ровесников, которую можно собрать и провести праздник с танцами (хотя тут, конечно, вопрос в помещении :)) Потому что джаз-елка одновременно похожа на мероприятия в детском саду и домашние празники, которые нам устраивали в детстве, в лучших их проявлениях. Здесь есть Дед Мороз и Снегурочка, веселые танцы, игры.
В чем у джаз-елки есть выгодное отличие от детского сада, так это в том, что это куда более импровизированное действо. В саду-то начинают готовиться к Новому году чуть ли не сразу после того, как пройдет празднику осени и не только стихи учат, а еще и все танцы, игры и чуть ли не хоровод с Дедом Морозом. По крайней мере, у нас так (но я этим садом не очень довольна). А на елке "Вместе с мамой" дети танцуют кто во что горазд, весело и расковано, играют, кто как умеет, и искренне радуются. По крайней мере, у них на лицах нет этого напряженного выражения: "А все ли я делаю правильно?"

Ну и самое главное - это, конечно, живая музыка с замечательными артистами и настоящими инструментами. Нам играл профессиональный джаз-бэнд под управлением Сергея Осокина (аккордеон, кларнет, контрабас, гитара), и это было замечательно, поскольку живая музыка все-таки отличается от компьютерной записи в лучшую сторону.
Ну и в конце всем детям вручили маленькие музыкальные подарочки :)

В общем, было здорово, только единственный недостаток - родителю весьма утомительно целый час танцевать вместе с ребенком. Зато весело! :)

Вера Вера 27 декабря 2018, 01:36

Наше знакомство с проектом "Вместе с мамой" произошло на новогоднем праздник «Маленькая Ёлочка». Это было очень мило! Нас встретил просторный светлый зал, украшенный стильно и неперегружено. В зале были расставлены стулья, а также расстелены коврики с подушками, чтобы каждый выбирал себе удобное расположение. Ведущими были Дед Мороз и Снегурочка, и это было необычное решение: они появились в начале и были всё время с детьми, а не только в конце, как чаще всего бывает в сюжетах новогодних праздников. Они были очень деликатными и добрыми.
На это представление были приглашены дети от 1 до 2,5 лет. Многие из них двигались по своим орбитам, родители старались мягко вовлекать их в задания. В целом, царила очень комфортная атмосфера. Некоторые детки были одеты в новогодние костюмы. Другие были просто в красивых платьях или нарядных рубашках. Родители тоже хорошо выглядели :) Что же входило в развлекательную программу? Дети повторяли движения за Снегурочкой, играли в снежинки, искали лопатку, украшали ёлку, водили хоровод, то есть это была программа по давним добрым традициям. Таким малышам точно не стоит наворачивать усложнённых сюжетов. Очень приятным был момент, когда Снегурочка давала каждому ребёнку трогать крохотную настоящую ёлочку, посаженную в цветочный горшок. Но я бы отметила, что самым прекрасным на празднике была живая музыка. Как же греют душу детские песенки, которые нежно играют скрипка и электронное пианино. В конце недолгого мероприятия, 40 минут вполне достаточно для малышей, которые уже разбредались кто куда, Дед Мороз со Снегурочкой вручали подарки: мохнатого зайца и книжку со стихами. Это скорее всего правильнее, чем дарить конфеты, так как многие родители ограничивают употребление сладкого детьми. И мы тоже. Профессиональный фотограф снимал весь праздник, и эти фотографии выложены в свободный доступ в группе проекта в ВК. Персональная фото-сессия детей с Дед Морозом и Снегурочкой была предложена всем желающим. Для первого подобного мероприятия в жизни такой формат самый подходящий. Видно, что в проекте задействованы старательные и чуткие люди.
Полный отзыв: https://flamingovv.livejournal.com/1035095.html

Ольга Клейман 30 декабря 2017, 11:10

В череде праздничных событий особое место для нас в этом году заняла "Джаз-елка" от проекта "Вместе с мамой".



В отличие от крупных массовых мероприятий, где порой очередь в гардероб, на вход и на выход может занимать приличное время, а все происходящее на сцене остается непонятным ни взрослым, ни детям, такие камерные, уютные, почти домашние праздники и создают ощущение волшебства и приближающегося Нового года.
Тут рады гостям любого возраста - комфортно было как двухмесячной Марине, так и пятилетнему Илье. А основной возраст участников был 2-3 года, как раз, когда на больших елках, где надо сидеть в зале смирно, еще неинтересно, а праздника для ребенка и для родителей уже хочется. Тем более, что тут джаз, самый настоящий, с настоящими инструментами и собственно живой музыкой все представление. Тут нет разделения на "плохих" и "хороших" персонажей - Дед Мороз приходит почти сразу и кружит в танце с гостями, а Снегурочка так вообще с самого начала создает атмосферу праздника для каждого гостя. Тут и детям, и взрослым можно танцевать и веселиться, а можно просто сидеть в сторонке. И хотя в самом начале взрослые гости стояли по периметру зала, отдав все пространство детям, но зато потом, постепенно, все все гости, даже самые серьезные, оказались вовлечены и в игру с открытками-поздравлениями и в новогодний хоровод у елки.
Илья уже так подрос, что у него самого можно спрашивать впечатления от елок. И вот про эту он говорит, что понравилась очень, "потому что Снегурочка со мной танцевала!"

Maria Maslova 23 декабря 2017, 04:36

На днях мы со Стешей побывали на нашей первой ёлке, и всё это благодяра сообществу moskva_lublu и проекту Вместе с мамой. Это был наш первый выход на такое мероприятие, поэтому мы обе волновались, хотя я наверное больше чем Стеша). Хотя она ждала эту елку, потому что я почти каждый день ей говорила про Деда Мороза, ёлку и подарки, всего этого она хотела и ждала, периодически сама мне об этом напоминала. И вот, настал наш звёздный час,ахаха), мы добрались до места назначения, при входе нас встречали огоньки и снеговик, что сразу привлекло Стешино внимание, ну а я вроде вздохнула с облегчением). На рецепшене нас встретила приятная и улыбчивая девушка, объяснила где переодеться и куда проходить дальше. Мы оперативно сменили нашу уличную одежду на праздничную, Стеша была настоящей принцессой, ну а я ограничилась мишурой ;-). Прошли в малый зал, где нас уже встречала снегурочка, очень симпатичная и улыбчивая девушка, с маленьким дедом морозом в руках, с первых минут уже началось знакомство с главными героями нашего представления! Стеша у меня девушка стеснительная, ей нужно время чтобы освоиться, но вроде они нашли со Снегурочкой общий язык. Все детишки собрались, и нас проводили в большой зал, где нас встречала живая музыка и спящий Дед Мороз! Почему спящий? Вот как раз детям и нужно было разбудить его, всеми возможными способами, громко хлопать,топать,кричать, в общем кто на что горазд :-), и им это удалось, дедушка проснулся). На протяжении всего действия, которое длилось минут 40, что для таких маленьких детишек очень удобно я считаю, не смогут устать. Снегурочка и Дедушка Мороз познакомили детей с елочкой, дали её потрогать, а самое интересное конечно нарядить! Вот этот момент Стеше по-моему больше всего понравился), вешать на елку разноцветные шарики. А еще помогать Дедушке и Снегурочке ловить и собирать снежинки! Думаю, что кульминацией представления были конечно же подарки, ведь все дети это любят, да и не только дети). Каждому ребенку подарили по мягкому кролику и новогодней книжке! Стеша осталась довольна, и после представления рассказала о том, что ей запомнилось, вот это я считаю очень важно, значит время потрачено не зря, а с удовольствием!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события в городе

Вместе с мамой - адрес на карте